省市专家到玉兴镇培训食用菌技术
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2013-04-26 访问次数: 175

 

 

点击查看原图

 

(专家讲课)

58一大早,玉兴镇二楼会议室120张椅子已座无虚席,阳台上还站了30余人,等待省专家到来。850分参加培训的156名食用菌协会会员,以热烈的掌声欢迎省农科院、市专家大院,专家讲课。

省市专家在讲课中结合玉兴镇生产食用菌实际,有针对性地帮助菌农解决迫切需要解决的问题,玉兴镇生产食用菌时间较长,病菌感染较严重,省农科院首席专家郑林用在讲课中专门讲述了食用菌病虫害产生的条件和预防措施,德阳市专家大院专家王茂在讲课中专门讲述了木耳主要病害油疤病和菌袋软腐病的防治方法。

 

点击查看原图

 

 

 
(发放技术资料)

培训会结束后,省农科院、市专家大院,县科协、县科技局还向参训人员每人赠送了二套食用菌生产技术资料,专家门还分别到菌农家里现场指导,深受农户欢迎。

通过专家培训、指导,有效解决了玉兴镇食用菌病虫害多、单产低的问题,为食用菌产业发展,农民增收打下了基础。

 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: