德阳市科协召开创新方法推广应用专家组会议
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2013-07-08 访问次数: 43

 

201364上午,德阳市科协召开创新方法推广应用专家组会议,德阳市创新方法推广应用专家组全体成员及二重、东电、东汽科协秘书长参加会议。出席此次会议的还有德阳市科协党组书记、主席陈云彬;党组成员、秘书长何勇,会议由何勇秘书长主持。

何勇秘书长首先向大家通报了522-26日德阳市创新方法推广应用专家组成员赴山东莱钢考察学习的总体情况,并且就此次考察学习提出了几点建议:一是加强培训与实践的紧密结合;二是建立创新方法推广应用长效机制;三是与莱钢建立紧密的战略合作关系。随后,德阳市创新方法推广应用专家组副组长向守兵教授从考察学习内容、莱钢推广应用研究TRIZ创新方法实践、考察学习的启示三个方面给大家作了莱钢考察学习的详细汇报。

会上,陈云彬主席认真听取了专家组的汇报,并就此次考察学习提出了一些要求,他讲到:莱钢模式很好的解决了创新实践中具体科技难题,取得了显著的成效,值得我们学习;开展创新方法推广应用就是要提高科技工作者的创新能力,使更多的科技工作者能够运用创新思维促进产品研发和成果转变;专家组成员要边干边学,围绕培训,做好教学准备,要紧密结合企业的实际问题,深入研究和分析,为企业提供解决工程技术问题的最佳路径;大家一定要坚定信心,争取早日实现创新方法推广应用“百千万”工程。

最后,专家组成员就此次考察学习进行了讨论交流,大家表示此次考察学习不仅增长了知识和见识,而且学到了很多先进的经验。莱钢创新方法推广应用在全国走在前例,是我们学习的典型,通过考察学习,找到了自身还存在差距,结合德阳实际,大家以将在四川蓝星机械有限公司开展创新方法培训为例,就下一步开展德阳市创新方法推广应用试点培训提出了自身的一些看法,并且表示将通过更进一步的学习和努力促进德阳市创新方法推广应用更好的开展。

 

 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: