第四届德阳市学术大会“企业合作与发展论坛”成功举办
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2014-09-22 访问次数: 212

     按照第四届德阳市学术大会组委会的安排,由德阳市科学技术协会、德阳市工商业联合会、德阳市咨询业协会共同承办的第四届德阳市学术大会企业合作与发展论坛2014917日在四川工程职业技术学院图书馆学术报告厅顺利举行。

点击查看原图

出席此次论坛的领导有德阳市科协党组书记、主席陈云彬;四川工程职业技术学院院长李登万;东方汽轮机有限公司总工艺师冷进明;德阳市工商业联合会副主席杨继杰;德阳市科协党组成员、秘书长,市咨询业协会秘书长何勇。此次论坛邀请到了深圳万泽中南研究院院长、原中航商用航空发动机有限责任公司研发中心技术副总监,国家千人计划特聘专家、韩品连博士;东方电气集团及东方汽轮机公司特聘专家、原德国亚琛工业大学铸造所首席科学家、上海交大特聘教授、国家千人计划特聘专家马德新博士;英国皇家化学会会士、国际知名高性能热固性树脂专家、澳大利亚迪肯大学特聘首教授郭其鹏作专题报告。来自二重、东汽、东电及德阳市工商业界所属装备制造业和新能源、新材料相关行业企业的专家和科研工作者;四川工程职业技术学院、四川建筑职业技术学院的专家和教师;各县(市、区)科协、国家级、省级经开区及高新区的负责同志共计300余人参加了此次论坛会。

点击查看原图

会上,德阳市科协党组书记、主席陈云彬致辞,他讲到:“企业合作与发展论坛的举办对德阳而言意义重大。当前全市正在深入贯彻党的十八届三中全会精神全面实施创新驱动发展战略,是着力推进市委一三五八发展战略、努力打造国内一流的高端装备制造、新能源和新材料等战略性新兴产业示范基地,实现转变经济增长方式,调整产业结构的非常时期。通过学术大会及论坛的举办,就是要把我们急需的重大产业发展信息、全球先进的行业技术革命发展动态、学术和技术带头人等高端人才引入企业,帮助企业解决技术难题、研发新产品、培育创新人才,促进企业自主创新能力的提高,建立产学研长效合作对接机制,为企业的发展提供强有力的人才保障和智力支持,带动企业一批科技人才的成长”。

三位专家根据自己的专业知识及从事的行业领域在会上分别作了精彩的专题学术报告。韩品连博士作了《航空发动机研制先进技术应用和开发》的报告,马德新博士作了《燃气轮机核心部件高温叶片的制造技术》的报告,郭其鹏教授作了《高性能树脂与碳纤维复合材料的研究和应用》的报告。三位专家还与参加论坛人员进行了互动交流。专家们的报告紧密结合国家重大专项的战略发展,为企业增强创新意识、提升企业核心竞争力奠定了坚实的基础,促进了企业间的合作与交流。

论坛在专家报告的精彩掌声中顺利闭幕,论坛的成功举办将会发挥积极而深远的影响,必定会提升我市装备制造业,尤其是在提升航空发动机关键技术、清洁能源装备的研发制造、新能源及新材料的研究和产业化的整体科技进步水平作出新的贡献。

 

 

  

 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: