四川省科协副主席赖静一行到德阳开展调研
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2015-03-19 访问次数: 269

点击查看原图

 

    3月12日,省科协党组成员、副主席赖静,省科协企事业部部长孙丰忠、组织宣传部调研员王安平等调研组一行到德阳开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动调研。德阳市党组成员、副主席何勇、广汉市科协主席刘光玉等陪同调研。

    在德阳第二重型机械集团公司,二重科协主席李骏骋从二重公司的现状、科技人员的状况及企业当前面临的困难等方面做了简要汇报,并表示在公司改革中将积极发挥科协作用,公司为充分了解科技工作者的思想状况,倾听科技工作者的意见和呼声,计划开展公司科技工作者思想状况调查,为公司改革及公司技术创新提供决策支持,希望此项工作能得到省、市两级科协的大力支持。最后,赖静副主席对获得第六届全国优秀科技工作者的二重专家孙嫘颁奖。

在中石油西南采气工程研究院,院长助理唐师国围绕院科研、知识产权、学术成果等方面对开展的工作做了简要汇报,重点介绍了采气工程研究院开展2014年科技工作者站点工作的情况。在座谈中佘朝毅院长就一线科技工作者的困难与需求做了汇报,希望省、市一级科协多深入基层了解掌握一线科技工作者的诉求,提出在新的一年将继续把院科技工作者站点调查工作做好。

    在四川上之登新材料有限公司院士专家工作站,首席专家郭其鹏教授陪同参观了与企业合作研发的新型产品、实验室及公司生产线。赖静副主席就德阳市院士专家工作站助推企业科技创新,科技成果转化方面的合作给予了高度评价。

    此次调研,赖静副主席一行对德阳科协工作情况及广大一线科技工作者的诉求有了更进一步了解,听取了对科协组织提升服务质量和水平的意见建议,对德阳市科协服务经济发展、服务科技工作者所做的工作给予了充分肯定。期间,德阳市委常委,副书记蒋建军与赖静副主席进行了工作交流。

 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: