中国科协在二重集团开展技术创新方法培训
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2015-03-23 访问次数: 102

 

    3月18日—20日,中国科协组织专家到二重集团开展技术创新方法培训,中国科协咨询中心主任盛小列、四川省科协副主席赖静、德阳市委常委蒋建军、四川省科技咨询服务中心主任任代祥、德阳市科协主席陈云彬、德阳市科协副主席何勇等领导出席了开班仪式,二重集团150余名员工参加了宣讲培训,近50名工程技术人员参加了深度培训。

    开班仪式

    开班仪式

    开班仪式上,中国科协咨询中心主任盛小列指出,当前,中国经济已进入发展的新常态,创新驱动将成为经济增长的新动力,如何认识、适应和引领新常态,是企业当前发展的重大课题,解决好这个重大课题的关键是人才驱动,为此,切实推进以技术创新为核心的全面创新,加强创新人才培养和创新团队建设是推动企业创新发展的关键。

    中国科协咨询中心主任盛小列出席开班仪式并讲话

中国科协咨询中心主任盛小列出席开班仪式并讲话

    德阳市委常委蒋建军代表市委、市政府向中国科协领导和四川省科协、参加授课的专家教授表示诚挚的感谢,希望参训人员刻苦学习,勤于思考,全面掌握技术创新方法的理论知识,运用创新工具解决具体工程技术问题,为二重集团的新发展作出新的贡献。

    四川省科协副主席赖静出席开班仪式并讲话

四川省科协副主席赖静出席开班仪式并讲话

    德阳市委常委蒋建军出席开班仪式并讲话

德阳市委常委蒋建军出席开班仪式并讲话

    本次培训邀请了创新方法权威专家李赤泉、赵新军为企业工程技术人员讲授TRIZ理论概述、资源分析、物理矛盾和分离原理、物场模型及标准解、技术系统进化与技术预测、应用TRIZ解决实际技术难题流程、企业实际技术难题分析、技术系统的功能分析等内容。促使企业科研与管理人员学习并掌握 TRIZ创新方法,突破思维惯性,提高管理水平,引导工程技术人员正确地分析问题、解决问题和预测产品发展方向。

    创新方法权威专家李赤泉进行宣讲培训

创新方法权威专家李赤泉进行宣讲培训

    创新方法权威专家赵新军进行深度培训

创新方法权威专家赵新军进行深度培训

    创新方法权威专家赵新军与参训学员交流

创新方法权威专家赵新军与参训学员交流

    通过此次培训,二重集团工程技术人员进一步明确了创新在当前企业发展的重要性以及如何掌握和利用创新工具实现企业全面创新,为推动德阳关注创新、践行创新形成了良好的氛围,进一步促进了形式多样的群众性技术创新活动的开展,培养产生出了一批创新人才,为德阳加快发展,促进西部经济文化强市建设提供坚强的科技支撑。(王师)

 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: