德阳市科协召开市农民专家科技服务团成员座谈会
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2015-07-24 访问次数: 175

 

724日上午,市科协在会议室召开了市农民专家科技服务团部分成员座谈会。来自六个县(市、区)的17名农民专家代表参加会议。市科协党组书记、主席陈云彬,副主席邓仁宽分别作讲话。

陈云彬充分肯定了农民专家科技服务团在过去工作中取得的成绩及做出的贡献。他强调,农民专家科技服务团要牢牢把握创新驱动、创新创业和扶贫攻坚等当前工作重点,不断扩展队伍,创新服务方式,提升服务水平,成为新型农技推广体系中的重要力量;要以改革创新的精神加强组织运作,将服务团做成品牌,做出实效,实现服务价值和自身价值的提升。

邓仁宽在讲话中强调,各位专家的服务一定要和当地的产业相结合,通过技术帮扶助推当地产业发展;要同科研院所、农业专家加强沟通联系,不断提升个人技能,扩大知识面和信息面;要加强信息报送,及时将服务信息报告给市科协。市科协要积极搭建平台,便于各位专家沟通联系;要加强对农民专家的培训,提高大家的能力和服务水平;要积极想办法解决大家遇到的困难和问题。

会议总结了德阳市农民专家科技服务团过去10年的工作情况。服务团是德阳市科协的创新,充分发挥了科协作为科技工作者桥梁和纽带的作用,把农村科技工作者紧密的团结在一起,充分发挥他们的才智和技能服务于农村经济社会发展,在省内、甚至国内都是首创。自2005年农民专家科技服务团首次授旗、聘请农民专家以来已经走过了10年,市科协和市人才办总共评选、聘用了4届农民专家。服务团成员从最初的20名增加到现在的70名。这些专家来自于农业各个领域、各个方面,他们的服务范围涵盖了水果、蔬菜种植、禽畜养殖等20多个领域,服务区域包括德阳、成都、绵阳、遂宁等地的近20个县(市、区)。在开展服务时,各位专家或亲自驱车直接上门服务,或编写实用种养殖教材普及农业科技知识,或举办培训班集中授课,无偿服务、无私奉献,深受广大农民的好评。农民专家科技服务团在解决农村种养殖问题、推广农业科技知识、帮助农民增收致富等方面做出了积极贡献。

座谈会上,各位农民专家畅所欲言,分享了在开展服务中的心得体会,提出了不少好的意见和建议。

 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: