德阳市赴中国科协企业创新服务中心汇报创新服务工作
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2017-03-17 访问次数: 139

 

 点击查看原图

3月9日上午,德阳市“中国科协创新驱动示范市”工作领导小组办公室副主任、市科协党组成员、副主席何勇一行前往中国科协企业创新服务中心汇报德阳市创新驱动示范市建设工作。中国科协企业工作办公室副主任、中国科协企业创新服务中心主任郑浩峻,中国科协企业创新服务中心科技信息应用处处长刘倩等听取汇报。

何勇首先向中国科协创新服务中心领导全面汇报了2016年创新驱动示范市建设、德阳市院士专家工作站建设、德阳市科技信息推广应用、和近期到中国科协汇报工作并与全国学会对接情况,并提出下一步深入开展工作的设想,恳请中心领导的支持。一是加强和学会的合作,尽快落实和学会对接的八点需求;二是建立德阳市“国外专利推广应用示范区”,积极探索国外专利推广应用的典型经验;三是加强院士专家工作站建设,在现有基础上继续推进领军人才引进和项目落地;四是加大在企业开展创新方法培训,争取今年取得更好成绩。绵竹市、广汉市、中江县、什邡市等一行的同志分别介绍了当地重点产业发展情况和创新资源需求,希望在院士专家工作站人才引进、科技信息推广工作、创新平台建设等方面得到中国科协企业创新服务中心大力支持。

刘倩处长指出,德阳市是装备制造基地,在科技信息推广应用工作上有很大需求,并提出科技信息推广工作要定向推送,要多种方法解决专利翻译问题。中国科协在将在专利翻译创新服务方式上推荐使用科技精英服务劵,把企业真正有需求的国外好专利技术遴选出来,提升企业自身专利技术应用能力。

郑浩峻主任认真听取德阳市围绕创新驱动示范市开展的服务企业创新能力的工作表示肯定,原则上支持德阳建立“国外专利推广应用示范区””,一是希望德阳市能发挥科协的优势,通过引才引智的方式,对高科技产业的扶持,进一步延伸科协的服务;二是在专利推送方面,通过科协系统积极主动去动员,要把企业内部的积极性调动起来,要通过创新方法把困难的事、高风险的目标变为容易的事、低风险的目标;三是要充分利用科协系统的平台资源优势,加强平台的应用管理,向企业推介创新资源;四是要加强企业科协和园区科协的建设,打造示范特色园区科协。

 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: