德阳市科协召开2017年学会工作暨秘书长培训会
文章来源: 市科协 文章作者: 发布时间: 2017-04-20 访问次数: 190

点击查看原图

 

    2017年4月19日,德阳市科协召开了2017年学会工作暨秘书长培训会。市科协所属市级学会负责人或秘书长,各县(市、区)科协分管学会工作负责人50余人参加会议。市科协党组书记、主席陈云彬出席会议并讲话。会议由市科协党组成员、秘书长张林主持。

    会上,市科协学会部副部长钟辉蓉总结了2016年学会工作,对2017年学会工作进行了安排部署。2017年,学会部将重点围绕推动市级学会深化改革、为学会搭建学术交流平台、指导学会提升自身能力建设三方面开展工作,引领市级学会在社会组织全面改革的关键时期,走出一条独立发展、持续发展、健康发展的道路。

    陈云彬在讲话时强调了四点:一是要在承接政府转移职能、学会治理结构改革、加强自身能力建设等改革方面做出成效;二是要以创新驱动示范市建设为契机,抓好全国学会资源、研究机构、展览展示、科技成果转化、常设论坛、人才引进、项目合作8方面落地德阳的工作;三是要高度重视,配合搞好首届全国科技工作者日系列庆祝活动;四是要积极响应“创新争先行动”,完成好党中央国务院交给科协的重要任务。张林从提高认识、夯实基础;抓好组织发展、提升服务能力;承接工作,提升实力三方面对各市级学会今年的工作提出了要求。

    会议还邀请到德阳市委党校党史党建研究室主任、副教授柯萍作题为《如何撰写调研报告和综述》的讲座。各与会人员纷纷表示这样的讲座很实用,对提高学会工作人员的写作水平和工作效率提供了很大的帮助,希望市科协以后能多举办类似培训。

 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: