德阳市科协召开2017年科技信息推广应用工作总结会
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2018-02-09 访问次数: 121

201826日,德阳市召开了2017年科技信息企业推广工作总结会,德阳市科协党组书记、主席陈云彬,德阳市科协党组成员、副主席何勇,德阳科创科技信息服务中心、德阳市科技信息推广服务专家组副组长武鹏飞等领导出席会议。各县(市、区)科协、德阳经开区科协、德阳高新区科协负责人、市科技信息推广服务专家组成员、全市80家企业100余名一线科技工作者参会。



德阳市科协党组成员、副主席何勇作了2017年德阳市科技信息推广工作总结并安排布置了2018年工作。宣读了《关于同意成立德阳市科创科技信息服务中心》的批复,德阳市科协党组书记、主席陈云彬为德阳市科创科技信息服务中心授牌。会议还通报了2017年度德阳市科技信息推广应用工作先进单位、示范企业和先进个人。



陈云彬在讲话时强调科技信息专利数据库是一个知识的宝库,各企业要善于开发利用和深入挖掘。并提出:一是要完善资源库,抓好资源的集聚,根据德阳的产业分类资源;二是加强团队能力建设,提升团队专家的专业水平和培训能力,提高培训质量。在企业建立科技信息应用团队,为企业服务;三是要找准企业的需求,利用科技信息库为企业解决问题,要切实引导企业开发需求,解决企业发展和技术问题。四是多出典型案例,体现科技信息应用成果,共同推进科技信息企业推广工作的开展,形成推广经验向全国推广,五是要搞好服务,德阳市科创科技信息服务中心要发挥公共服务平台的作用,搭建创新平台,搞好需求调研、需求的分析等工作;要加强与全国学会合作,促进专利翻译工作。促进企业科技人员自身成长及企业科技水平提升。



会上,四川英杰电气股份有限公司、特变电工(德阳)电缆股份有限公司等12家企业向参会代表做了专利信息资源系统在企业的使用情况、经验及案例的交流发言。


 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: