市科协连续三年春节过后走访看望贫困户
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2018-02-23 访问次数: 176

    2月22日,农历大年初七,节后上班第一天,市科协党组成员、纪检组长申庆林带领相关同志赴精准扶贫对口联系的中江县古店乡泸沟村走访看望贫困户。这是市科协自开展精准扶贫以来连续第三年在春节过后上班的第一天看望贫困户。


    来到贫困户张运友家里,张运友正在和邻居聊天,看到申组长连忙迎出来。申组长详细询问了张运友的收入情况、打工工资有没有拿到及2018年的打算。张运友连连感谢党和政府,都是党的好政策让他住上了好房子,过上了好日子,随着女儿大学毕业参加工作,生活一天天好起来,今年两口子准备再出去打工,把债务还完后把地坪做一下、院墙垒起来,言谈之间充满了对未来的希望。邻居也不时插话说,党和政府对精准扶贫户真不错,读书、看病都有政策,帮扶单位逢年过节还来看望。申组长趁机向邻居宣传起政策,他说中央历来重视农村工作,今年的一号文件关注乡村振兴,未来农村天地广阔、大有可为,业强、村美、民富的宏伟蓝图一定能实现。现在贫困户困难是暂时的,有党和政府的好政策,帮扶单位帮一下、扶一把,加上自己的努力,一定能实现脱贫,和全国人民一道奔向小康。

    在贫困户吴世贞家里,吴世贞刚刚从鹅舍里捡鹅蛋出来,今天总共捡了9个蛋,按照当前行情可以获得27块钱收入。申组长帮着吴世贞算了一笔账,2017年喂养土鸡120只,春节前夕卖出平均每只获利70元,种植1.2亩丹参,收入达到七八千元,加上鹅蛋每月近六七百元的收入,全年收入突破2万元,全家两口人,已经稳稳当当脱了贫。他叮嘱吴世贞的儿子照顾好老母亲,同时要继续发展种养殖,靠着勤劳来发家致富。

在同泸沟村主任王世坤的交流中,申庆林指出,脱贫攻坚仍然是当前的头等大事,泸沟村要及早制定2018年的工作计划,对今年拟脱贫的贫困户要重点关注,采取精准措施确保农户脱贫,同时对已经脱贫的农户要经常关心,防止返贫。他要求泸沟村按照上级工作安排开展好“查问题、找不足、补短板”活动,对脱贫攻坚中存在的突出问题、薄弱环节和主要不足,采取针对措施,及时补短板、补缺漏。他表示,市科协今年将继续加强帮扶,助力泸沟村圆满完成脱贫攻坚任务。

    王世坤对市科协连续三年节后上班来村看望贫困户给予称赞,表示将脱贫工作继续做实做好,不辜负上级领导和广大村民的期盼。

    


 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: