德阳市科协再向贫困户送鹅苗,同时慰问因灾受损农户
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2018-03-02 访问次数: 140

 

    3月2日,德阳市科协再次给对口帮扶的中江县古店乡泸沟村的贫困户送去一批鹅苗,共250多只,价值3000元。前年7月市科协曾经帮扶过泸沟村贫困户一批鹅苗,经过两年饲养,原来的种鹅已经老化,面临着淘汰。经过前期调研,市科协认为,农户通过饲养种鹅,掌握了饲养技术,获得了实实在在的效益,在两年多的生命周期内平均每只种鹅可以获得将近300元的收益。再次帮扶种鹅项目,有利于在当地形成种鹅饲养传统,进而帮助当地形成种鹅产业。

    种鹅苗受到了泸沟村贫困户的热烈欢迎,饲养户早早地拿着背篓、箩筐等在了村委会,个个喜笑颜开。在发放鹅苗前,德阳市农民专家科技服务团专家蒲亨勇向大家讲解了饲养要点。市科协党组成员、秘书长张林同志叮嘱大家一定要按照专家的讲解科学喂养,小心呵护,每只鹅都是能下“金蛋”的宝贝。


    随后,市科协一行又来到了泸沟村因火灾受损农户孔令清家。农历2017年腊月23日下午,泸沟村4社村民孔令清家突发大火,大火造成孔令清家偏房及厨房被烧毁。初步估算,经济损失近2万元。市科协得知消息后,决定在科协干部职工中发起捐款,帮助孔令清家渡过难关。2月26日下午,市科协党组成员、纪检组长申庆林在干部职工大会上发出倡议,号召广大干部职工向因火灾受损农户孔令清家捐款。倡议发出后,市科协党组领导率先解囊相赠,广大干部职工踊跃响应,积极参与,共有24人捐献爱心款1470元。

    当张林将市科协干部职工爱心捐款交给孔令清的时候,孔令清两口子特别感动,不住地说谢谢,表示将尽快恢复正常的生活。

    在结对帮扶的几年时间里,市科协同帮扶村都结下了深厚的友谊,每名结对的干部职工都同结对的群众建立起密切联系,对老百姓饱含着深情。


 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: