德阳市科协召开2018年学会工作会
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2018-03-28 访问次数: 154

 

2018年3月26日,德阳市科协召开了2018年学会工作会。市科协党组书记、主席陈云彬,党组成员、秘书长张林,科普部部长菅永超及各县(市、区)科协学会工作分管领导,各市级学会理事长(秘书长)、科协主管的民办非企业单位负责人50多人出席会议。会议由市科协学会部部长钟辉蓉主持。

会议传达学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神及中国科协主席万钢在中国科协九届四次全委会上的工作报告精神。

会上,张林对2017年学会工作进行了总结报告,并以深入推进承接政府转移职能试点工作、把握科协组织政治性灵魂加强政治引领、继续开展好品牌性学术交流活动、引导学会为我市经济社会服务四方面为重点,对2018年的学会工作进行的安排部署。菅永超对入驻中国科协“科界”平台操作进行了详细介绍,各参会学会现场进行组织注册近20余家,为“科界”APP在我市学会组织中的广泛推广奠定了基础。会上,市职业安全健康协会、市建筑业联合协会及市电工技术学会还分别以承接政府转移职能及学会改革工作为重点进行了经验交流发言。

陈云彬在总结讲话中强调了三点:一是要认真学习党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神。学会工作者要维护党的集中领导和党中央的权威,要团结广大科技工作者听党话、跟党走,在科技和人才等重点工作上发挥学会优势,推动学会工作的发展。二是要深刻认识学会工作在新时代所处的形势和方位。各学会当前正处于既前景广阔又举步维艰的特殊时期,学会要主动作为,自觉变革体制机制,调整发展方向,把握好全面深化改革的契机,以改革创新精神推动学会从发展漩涡中脱颖而出。三是要全力做好2018年学会各项工作。要聚力改革创新,通过自身改革提升服务能力,拓宽发展渠道;要聚力高质量发展,充分发挥学会的人才智力优势,彰显学会的作用,体现学会价值;要聚力自身建设,夯实工作基础,转变观念,依靠科技工作者的力量,赢得社会的公信力,增强组织的凝聚力。

会上还为德阳市医学会等10家2017年学会工作先进集体颁发了荣誉证书。

 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: