2018年德阳市辖区内科技工作者状况调查工作会顺利召开
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2018-05-16 访问次数: 62

  

 

 

2018年5月16日,市科协组织召开了2018年辖区内科技工作者状况调查站点工作会。会议由市院士专家服务中心主任吉松林主持,市科协党组成员、副主席何勇出席会议。

会上,何勇副主席传达学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神以及德阳市“大学习、大讨论、大调研”的安排部署,结合科技工作者状况调查实际工作,要求在促进科技成果转化、推进军民融合发展、推动经济高质量发展等方面寻求新的突破,寻找新的亮点。

市院士专家服务中心副主任王莉娟传达了全国科技工作者调查站点会议精神。会议精神指出科协组织要加强自身建设,深入到科技工作者群体当中,服务好科技工作者,要找准方向发展,以学习贯彻党的十九大精神为引领,打造新时代创新先锋的实践载体。着力推进六项重点工程,为科技工作者办成一批实事。要瞄准新时代科协定位和未来发展方向,在中国科协“1961”战略部署中,继续发挥调查站点体系了解科技工作者状况、反映科技工作者诉求的显微镜和传声筒作用,既要服务于新形势下国家对科技调查的需求;各调查站点要扩大有效覆盖面,深入基层一线,不断增强组织能力,增强科技工作者的认同感。创新方式方法,通过互联网+建设智慧科协,把科技工作者信息挖掘出来,向智能化、信息化、平台化方向升级。要认真做好中国科协“新时代创新先锋”大调研,为科技工作者调查事业做出新的、更大贡献。

会议通报了《2017年度中国科协科技工作者状况调查站点考核评级结果》以及《德阳市辖区内科技工作者状况调查情况》对优秀调查单位及优秀调查员进行了通报表扬并颁发证书奖励,共评出市医院、中石油西南油气田分公司采气工程研究院等3个优秀调查单位,吕杰、廖慧苹等7名优秀调查员。     


各站点汇报了2017年工作总结及2018年工作打算。最后,何勇副主席对2018年站点工作进行了安排,他要求各站点各调查单位要按照中、省科协的安排和要求,继续做好各项专项及应急调查工作,要按照调查抽样要求,合理安排和分配调查对象,做好调查过程的监督,保证问卷质量,确保调查结果科学、准确。加大站点信息报送力度,加强宣传,广泛收集和整理相关素材,加强调研和数据采集整理,及时编写并报送信息,提高站点信息的质量,争取被中国科协领导批示及刊发。另外,要积极做好中国科协安排的相关专题信息的采集报送。

希望各站点及各单位要再接再厉,秉承认真负责的工作态度,立足实际、求真务实,在调查工作中要科学判断、深入分析、不断创新,力求在站点工作中取得新突破。

 

 


 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: