德阳市召开全民科学素质工作领导小组第九次会议
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2018-07-27 访问次数: 60

2018726日下午三点,德阳市全民科学素质工作领导小组第九次会议在德阳市科协会议室召开。市政府副市长、市全民科学素质工作领导小组组长李成金,市全民科学素质工作领导小组副组长、市科协主席陈云彬,31家市级全民科学素质成员单位的分管领导,共计34人出席了本次会议。会议由市科学素质领导小组副组长、市科协主席陈云彬主持。

  会议学习了中国科协党组书记怀进鹏《不忘初心,牢记使命,书写新时代公民科学素质建设新篇章》,通报了中国科普研究所测评的《2017年德阳市公民科学素质调查结果》,回顾总结了德阳市2017年全民科学素质工作实施情况,研究部署了2018年的工作。市政府副市长、市全民科学素质工作领导小组组长李成金在会上作了重要讲话。

李成金指出,2017年德阳市公民科学素质调查结果显示,我市公民科学素质比例达到了7.2%,较2014年德阳市首次公民科学素质测评结果提高近一倍,这是过去几年中,我市各地各部门扎实开展各项素质提升工作所取得的可喜成绩,与大家的共同努力分不开。去年,全民科学素质工作在市委、市政府的领导下,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造工作主题,为助力精准扶贫,服务创新驱动发展作出了积极贡献。

李成金强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是实施十三五规划承上启下的关键一年,也是推动全民科学素质十三五各项任务部署落实见效的重要一年,抓好2018年科学素质工作意义重大。一要提高认识,充分领会全民科学素质工作的重要意义;二要准确把握形势,服务创新驱动发展,主动适应经济发展新常态;三要精准发力,重在落实,广泛开展全民性、群众性、主题性科普宣传教育活动;四要针对不同人群实施科学素质行动,坚持问题导向,注重协同发展;五要改进完善科普工作机制,以科普信息化建设推动全民科学素质跨越提升;六要推进全民科学素质工作长效机制建设,确保全民科学素质工作落到实处。

 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: