德阳市科协学会改革工作取得新进展
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2018-08-02 访问次数: 48

全面改革学会治理结构和治理方式,建立能负责能问责的现代科技社团是科协系统改革的重要内容之一,促进市级学会规范化、制度化建设,是推进市级学会深化改革的重要手段,也是激发市级学会活力,凝聚全市科技工作者,发展壮大科技社团的重要方式。

2018年7月31日,德阳市科协正式印发了《德阳市科学技术协会市级学会组织通则》(以下简称《组织通则》)。该《组织通则》的印发,为德阳市级学会的规范化建设提供了遵循,为促进学会组织健康发展奠定了基础,标志着德阳市科协学会改革工作取得了新的进展。

  

《组织通则》共五章,101条。主要包括总则、管理、内部治理、终止与清算及附则五部分内容。以加强市科协对所属学会的领导、管理、监督及市级学会应当如何进行规范化、制度化的内部治理为重点内容进行了详细规定。

  

《组织通则》根据德阳市级学会的发展现状,主要在申请业务主管条件、加入团体会员的权利和义务、处罚情形细化、个人会员发展、单位会员组成、监事会及监事的设立、秘书长的产生方式等方面书写出了德阳自己的特色。

 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: