2018年“食品添加剂合规使用”培训会成功举办
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2018-08-22 访问次数: 41

2018822日,德阳市食品科学技术学会食品添加剂合规使用培训会在德阳市旌南大厦C10楼顺利召开。德阳市科协党组成员、秘书长张林,学企部部长钟辉蓉及20多名企业代表出席会议。会议由德阳市食品科学技术学会理事长吴岚主持。会议邀请到西华大学川菜调味品产业技术研究院院长、食品工程研究所所长车振明教授作题为《食品添加剂合规使用的理解与应用》的专题培训。

张林在讲话中强调四点:一是食品安全的重要性。我市食品企业应该高度重视食品安全,从根本上转变传统思维,脚踏实地地做好产业规划,将安全摆在首位;二是要打造德阳食品企业品牌。各企业要安全使用食品添加剂,依规依法办事,不断提升我市食品产业形象和品牌;三是要通过培训提升能力。各企业要通过培训提升食品添加剂合规使用的意识,促进企业转型升级,为我市食品产业发展作出贡献。

会上,车振明为以食品添加剂合规使用的理解与应用为主题,为参会企业作了生动详实的专题培训。车振明从食品产业发展情况”“食品产业发展趋势两个方面向我们表达了食品行业是一个朝阳产业,永不衰败的产业,关系着三农,关系着千家万户的生活,也是各级政府高度重视的产业。而后车振明从食品添加剂的定义”“食品添加剂的使用原则”“食品分类系统”“食品添加剂的使用规定”“食品用香料”“营养强化剂”“食品工业用加工助剂7个方面帮助企业代表理解食品添加剂管理的法规、标准,要求企业代表要严把食品质量安全关,坚决杜绝食品企业添加非食用物质。

此次培训会是我会为会员单位服务的重要载体,也是2018年学会创新和服务能力提升项目的第一期,年内我会将再举办相关培训两期,更好的为会员单位服务。


 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: