德阳市科协召开提升基层科协组织力“3+1”试点工作会
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2018-08-31 访问次数: 51

为加强基层科协组织建设,及时了解基层科协组织力“3+1”试点工作进展情况,829日,德阳市科协召开提升基层科协组织力“3+1”试点工作会。各县(市、区)科协、德阳经开区科协主要负责人和具体工作人员,以及市科协组宣部部室人员参加会议,会议由市科协党组成员、秘书长张林主持。

会上,各县(市、区)科协、德阳经开区科协分别汇报了开展“3+1”试点工作的进展情况。

目前,绵竹市科协将“3+1”扩展为“N+1”试点,将医院院长、学校校长、农业服务中心主任或农技协理事长、当地重点企业的企业家、社会服务(文广)中心主任、司法所所长等“关键人物”吸纳进入县、乡级科协领导机构兼职挂职、发挥作用,制定了《绵竹市组织实施“N+1”科协基层组织建设试点工作方案》,6个省级试点单位制定了工作方案。广汉市科协截止目前全市18个乡镇均已完成了吸纳乡镇卫生院院长、乡镇中小学校校长、农技站站长(农业服务中心主任或社会服务中心主任)进入乡镇科协领导班子兼职(挂职)的工作。中江县科成立了领导小组,专题研究了中江县基层科协组织建设“3+1”试点工作的具体措施,确定在全县45个乡镇开展试点工作。什邡市科协开展了“3+1”试点工作推进动员会,对辖区内14个乡镇进行了摸底调查。德阳经开区科协在镇乡科协中提升企业代表比例,吸纳“三长”进入街道科协兼职挂职。罗江区科协将提升基层科协组织力“3+1”工作纳入罗江区科协系统深化改革方案中,全区已有3个镇完成了将学校校长、医院院长、农技站站长等均补充到科协领导班子的工作。旌阳区科协对辖区内的各乡镇、街道的结构运行情况进行了调查摸底,初定了一个试点单位,计划2018年底前完成试点工作。

    张林在总结讲话中谈到,各县(市、区)科协和经开区科协要认真摸清基层组织建设底数,完善制度,除了开展“3+1”,可以结合自身工作实际开展“N+1”的探索;要深入研究“3+1”开展过程中发现的问题,对于发现的问题积极向市科协汇报,通过科技工作者状况调查平台向中国科协反映;要高度重视此项工作,搭好架构,大力推进“3+1”的覆盖面。

  

 

 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: