省贸促会李钢会长一行赴德阳调研
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2018-09-11 访问次数: 23

为贯彻落实省委十一届三次全会精神打造四川全面开放新格局,助推我省经济高质量发展,提升全省贸促系统服务品质,96-7日,四川省贸促会(国际商会)李钢会长一行到德阳就外向型企业发展进行专题调研。市政府副市长廖凯、市商务局局长冯军、市商务局副局长、市贸促会(国际商会)副会长雷晓光等陪同调研。

6日下午,李钢会长一行走访四川五洲行进出口贸易有限责任公司并召开座谈会。座谈会上,企业负责人分别从组织架构、人文建设、原料采购、产品销售等方面详细介绍了企业从创立至今的发展历程。该公司主营化工、饲料、肥料等产品,业务发展较好,目前已分别在泰国、墨西哥、孟加拉、越南、菲律宾、印尼、印度、美国建立分公司及办事处,为进一步拓展公司国际业务奠定坚实基础。李钢会长对企业实行全球采购、全球供应的经营模式,远程操控、遥控管理的管理模式给予肯定,指出先进的经营管理理念将促使企业快速发展,但作为贸易企业,在发展的过程中更要注意合理利用平台及资源:首先企业要拓展双向贸易,充分发挥贸易公司优势作用,做好出口贸易的同时强化进口贸易,引进优质产品开拓国内市场;其次利用自有资源为其他企业提供单证代办业务,为想出口而缺乏办证经验、办证少的企业提供服务。

827578772872338778

7日上午,李钢会长一行先后走访了德阳市金兴农机制造有限责任公司、德阳华泰生物医药资源有限公司。深入企业厂区、车间一线查看产品生产情况,详细了解企业生产经营状况、产品销售情况、存在的问题及今后发展规划。通过调研,李钢会长指出,两家企业分别在医药生产和农机制造方面具有良好的发展前景。华泰作为医药企业,主营鱼油,产品主销欧美、中南亚等地区,随着健康产品市场的日渐成熟,鱼油已成为全球消费者使用最为广泛的膳食补充剂之一,企业要认真研判国内国际市场形势,在做好企业品牌的同时,把做大市场作为重中之重,今年拉美峰会即将在10月举办,届时省贸促会将组团前往,企业可以随同了解、开发拉美市场,进一步拓宽产品销路。金兴农机作为一家新型民营农机生产、制造企业,响应中央号召开拓国际市场,将我国自主生产的农机销售到一带一路沿线国家,当地政府及相关部门应当给予企业良好的营商环境及政策扶持。而针对企业同伊朗贸易之间因遭遇美国对伊朗制裁而造成的业务困境,有需要贸促会(国际商会)给予帮助的,我们将及时地为企业解决国际经贸摩擦提供服务。

调研期间,李钢会长还听取了德阳贸促会(国际商会)的工作汇报,对德阳贸促(商会)工作给予高度评价,认为德阳贸促会(国际商会)不但各项业务做得扎实,出证认证工作也一直走在全省前列,希望德阳贸促会(国际商会)再接再厉更进一步。并强调:德阳贸促会、国际商会要充分发挥贸促会、国际商会投资促进、国际经贸交流、商事法律服务等优势职能,促进我省全面立体开放新格局的打造;更要深入调研,摸清企业情况,积极围绕企业走出去开展工作,不断提升贸促服务品质更好地为企业服好务。

 

                                     


 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: