2018年德阳市创新驱动系列学术交流活动“绿色建筑与城市建设”分会场隆重举行
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2018-09-21 访问次数: 25

920日,按2018年德阳市创新驱动系列学术交流活动总体安排,绿色建筑与城市建设分会场于下午2:00在在德阳太平洋酒店隆重举行。德阳市科协党组成员、秘书长张林,德阳市住建局党委委员、副局长马军、德阳市建筑业联合协会会长洪思新、市住建局相关领导和部门、入选交流活动论文集作者及行业内相关人员参加了本次会议。

德阳市创新驱动系列学术交流活动是市委、市政府为广大科技工作者创新创造创业搭建的全市性、高层次学术技术交流平台。本次学术交流活动共设五个分会场,绿色建筑与城市建设分会场属大会第五分会场,由德阳市建筑业联合协会协办。交流活动历时近十个月的精心筹备,分会场从年初开始申报方案,3月初开始征集论文,共征集到论文69篇。7月初,市建筑业联合协会邀请业内10余名专家对论文进行评审,评审出优秀论文15篇,杂志发表论文25篇提交市科协,通过三审校稿并经论文撰写者确认后,分别入选2018德阳市创新驱动系列学术交流论文集上、下册。

市住建局副局长马军发表代表行业主管部门对会议作了重要讲话。马局长对本次会议精心组织进行充分肯定,强调了举办学术交流活动的目的是进一步激发大家的创新精神、科学兴趣。通过总结、交流和表彰提高大家参与论文工作的积极性,全面掀起新一届学术大会活动的新热潮。马局长还对入选论文的作者表示祝贺,长期支持和关心这项工作以及致力于建设行业学术研究的同志表示衷心的感谢!

市建筑业联合协会对入选本次交流活动的论文评出了一、二、三等奖,协会会长洪思新在会上进行表彰通报并颁发了正式出刊的论文集、证书和奖金。

会议邀请了清华大学深圳研究生院教授、博导,深圳天澄科工水系统工程有限公司总经理王荣合作《海绵城市建设与水环境综合治理》的专题讲座。

最后,由六篇获得一等奖论文作者代表从绿色建筑、生态停车场、保护历史建筑、高架桥BIM技术等方面进行现场交流演讲,与会人员对现场演讲报以热烈的掌声!

独学而无友,则孤陋而寡闻,勤学而交流,则博学而睿智,交流是知识保持鲜活的法宝,交流是学术不断创新的阶梯,学术交流,期待下一次建设行业学术交锋更精彩。


 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: