中国化工学会赴德阳开展2018年创新驱动示范市建设工作对接和调研
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2018-09-14 访问次数: 10

2018911日—13日,中国化工学会副理事长兼秘书长华炜、监事洪定一3人莅临德阳市,德阳市科协党组书记、主席陈云彬、德阳市科协党组成员、副主席何勇等陪同调研。

911日下午,“国家磷化工老基地(德阳)转型振兴工程咨询报告会”在德阳市创新创业中心召开,来自绵竹市和什邡市的四家磷化工企业负责人、德阳市经信委专员、绵竹市科协主席等参加了会议。四家企业负责人先后向华炜秘书长一行介绍了各自企业在磷化工产业上的现状、规划及面临的困难,希望中国化工学会能够在专家智力、前沿技术、行业交流等方面提供平台及支持;德阳市经信委专员谭建波向华炜秘书长一行介绍了德阳市目前积累的磷石膏约6000多万吨,每年磷石膏产出量约530万吨,每年利用量约820万吨,磷化工产业急剧萎缩。华炜秘书长在听取了多方意见后,表示国家磷化工老基地(德阳)转型振兴要以市场需求为导向,积极向高端化、绿色环保方向发展;积极整合聚集德阳磷化工产业并申请国家政策资金支持。最后华炜秘书长就即将举办的“第三届磷化工绿色发展峰会”的时间、规模、实施方案等与德阳市科协领导进行了对接。

 

912日上午华炜秘书长一行赶赴绵竹市龙蟒大地研究院开展调研工作并参加了研讨会,绵竹市经科局局长、绵竹市科协主席和四川宏达股份有限公司负责人参加了会议,与会企业希望中国化工学会能够就当前磷化工行业的新技术及发展情况提供专业平台,双方展开长久合作并指导企业申请国家重大项目支持。华炜秘书长表示中国化工学会正在推行中国化工学会化学工程师水平评价及化学工程师职业培训工作,希望在德阳市进行试点,提升企业化工从业人员的理论水平和业务能力,并组织专家对企业提供技术指导。

12日下午德阳市科协副主席何勇等陪同华炜秘书长一行赶赴绵竹市德阿产业园对园区的锂电产业开展调研工作并召开座谈会,德阿产业园管委会主任陈善勇、绵竹市科协主席杨华军、四川致远锂业有限公司代表、四川优源新能源有限公司代表、四川思特瑞有限公司代表等参加了座谈会。德阿产业园管委会主任陈善勇表示德阿产业园致力于建造成四川省唯一储能专项锂电产业基地离不开高端智力的支持,德阿产业园将组织企业技术人员积极主动加入中国化工学会,寻求中国化工学会更深入、更长久的智力支持,努力优化技术工艺,提高锂电产品质量,陈善勇主任还希望德阳市科协能够在德阿产业园建立院士专家工作站帮助园区引进院士专家,为园区企业提供智力支持。

调研结束后,华炜秘书长表示后期将与企业紧密联系,对此次调研中企业提出的需求做出积极回应。德阳市科协和中国化工学会将继续保持密切友好的合作,全力发挥中国化工学会专业齐全、人才荟萃、智力密集、熟悉学科发展和技术前沿、获取最新信息快的优势,助力德阳市创新驱动助力工程的发展。

 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: