鄂北片区科协代表、委员调研团到德阳考察交流
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2018-10-20 访问次数: 10

  

20181019,由湖北襄阳市科协牵头,襄阳市科协主席金崇保带队,组织鄂北片区3地市科协代表、委员共11人到德阳市开展考察调研活动。德阳市科协党组书记、主席陈云彬,党组成员、副主席邓仁宽及组宣部部长给予接待并陪同考察。

19日上午,考察团赴绵竹市考察了“n+1”科协基层组织建设试点工作。绵竹市副市长曾学武对鄂北片区调研团到绵竹考察表示欢迎,并简要介绍了绵竹当前在转型发展、创新发展、科学发展中采取的措施和绵竹科协系统深化改革的主要做法。在绵竹市科协主席李继华等的陪同下,考察团还到深入到绵竹汉旺中心小学、剑南镇茂泉社区,实地考察绵竹市科协组织、广大科技工作者在深化科协系统改革、提升基层组织力“n+1”试点工作方面的成果。20日上午,考察团赴四川省明润农业有限公司考察依托社会力量兴建专题科普馆、依托农业企业运作农技协等经验做法。

19日下午,鄂北片区科协考察团同德阳市科协围绕如何更好发挥科协代表委员的作用,建立科协代表委员履职服务机制,更好地发挥基层医院院长、学校校长、农技站站长的作用,进一步加强基层科协组织建设、科协系统深化改革等内容进行了热烈的交流。德阳市科协在家领导、部分县(市、区)科协主席、相关部室负责人参加交流。

陈云彬介绍了德阳市科协深化改革、加强市级学会党建工作、密切联系科技工作者等经验做法。襄阳市科协、孝感市科协分别介绍了两地科协的基本情况,介绍了服务科技工作者、更好发挥科技工作者作用及推进地方科协改革试点工作的经验做法。通过深入交流,双方均认为对方的一些经验做法值得深入学习,要在以后的工作中加以借鉴运用。

 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: