2018年德阳市农产品加工业高质量发展研讨会在中江隆重举行
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2018-10-19 访问次数: 10

20181019日上午9点,由四川省食品科学技术学会、德阳市科学技术协会、中江县实施创新驱动助力工程领导小组主办,德阳市食品科学技术学会、中江县科学技术协会承办的“2018年德阳市农产品加工业高质量发展研讨会在中江隆重举行。

四川大学轻纺与食品学院副院长、教授何强;四川东方主食产业技术研究院院长,四川省食品科学技术学会理事,教授级高工长康建平;四川大学轻纺与食品学院教授卢晓黎;西华大学食品与生物工程学院副院长、教授李玉锋;四川圣寿源农业有限公司战略顾问、成都农业职业院校客座讲师、德阳市食品科学技术学会执行秘书长胡巧林;德阳市食品科学技术学会理事长吴岚;农产品质量与农投品安全协查中国行组委会副秘书长,中国农业大学讲座教授,四川省智慧农业科技协会秘书长彭古清;亚洲新闻周刊副社长、首席记者,四川省品牌建设与防卫协会副会长,四川省智慧农业科技协会副秘书长,百姓生活网西部新闻常务副主任谭国棋;四川省副食流通协会副会长袁海波出席本次研讨会。

上午,四川省食品科学技术学会监事长,四川大学轻纺与食品学院教授卢晓黎教授主持了研讨会的开幕式和专家主题报告。中江县人民政府副县长梅彩玲,四川省食品科学技术学会理事长康建平分别代表主办方致辞。主办方希望以此次研讨会为契机,结合我市农产品加工业实际,融会贯通、深入贯彻今天各位专家学者的报告思想,积极学习借鉴好经验、好做法,切实推动农产品加工业高质量发展工作再上新台阶。

德阳市科学技术协会党组书记、主席陈云彬作重要讲话。陈主席指出,当前德阳市正处于全面推进高质量发展、加快建设全省经济副中心城市的关键时期,希望各位专家多为德阳的发展提出宝贵的意见和建议,同时希望广大农业科技工作者要迎难而上,主动作为,提升德阳农业科技发展水平,为全力打造装备智造之都、改革开放高低、古蜀文化名称、美丽幸福家园贡献新的力量。

开幕式后,举行了专家主题报告。

西华大学食品与生物工程学院副院长、教授李玉锋作了题为《农产品加工技术的发展与思考》的主题报告。四川大学轻纺和食品学院副院长、博士、教授何强作了题为《食品产业的发展趋势》的主题报告。四川省食品发酵工业研究设计院院长助理、常务副总工程师、教授级高工,四川省食品科学技术学会理事长康建平作了题为《主食类方便产业发展与创新》的主题报告。

下午,德阳市食品科学技术学会理事长吴岚主持了专题报告和座谈交流。

胡巧林老师作为品牌运营资深专家,为参会嘉宾作了题为《品牌和产品的价值感塑造》的专题报告。

专题报告之后,企业家和专家们进行了面对面的座谈交流。企业家们踊跃地提出了自身企业在生产、运营和销售中遇到的问题。专家成员们结合前期实地调研结果,为企业献计献策,排忧解难。

此次研讨会,有效地凝聚了各方才智,对我市农产品加工业和食品企业的发展起到了非常积极地推动作用。


 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: