中共德阳市科技类社会组织委员会第一次党员大会暨成立大会顺利召开
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2018-10-23 访问次数: 10

20181022日,中共德阳市科技类社会组织委员会第一次党员大会暨成立大会在德阳市委1号楼七楼会议室顺利召开。德阳市科协党组书记、主席陈云彬,党组成员、副主席邓仁宽,党组成员、副主席何勇,党组成员、秘书长张林,市科协副调研员、党总支书记周慧及相关科技类社会组织党员出席会议。会议分三阶段进行。

在第一党员大会上,邓仁宽宣读了市委两新组织工委办公室《关于同意建立中共德阳市科技类社会组织委员会的批复》及《关于同意中共德阳市科技类社会组织委员会委员候选人的批复》;张林作《筹备工作报告》。会议审议通过了《中共德阳市科技类社会组织委员会第一次党员大会选举办法》、委员候选人名单及监票人、计票人名单。会议采取无记名投票差额选举的方式选举产生了张林、杜颖、吴岚、周慧、徐晓琴5名同志为第一届委员会委员。

在第一届委员会第一次全体会议上,通过无记名投票的方式选举张林为第一届委员会书记、周慧为第一届委员会副书记,并对第一届委员会委员进行了分工。杜颖任纪检委员、徐晓琴任组织委员、吴岚任宣传委员。

在成立大会上,陈云彬为科技类社会组织党委授印,张林代表科技类社会组织党委接受印章。

作为新当选的党委书记,张林在发言中表示,对科技类社会组织党委的成立充满信心,相信在市科协党组的领导下,通过全体党员的努力,定能开创出德阳市科技类社会组织党建工作的新局面。同时,他也对党委班子提出三点要求:一要讲团结,团结才能出力量、出效率;二要真抓实干,增强责任意识;三要从严律己,不断加强党性修养。

陈云彬在作总结讲话时强调了三点:一是要高度重视科技类社会组织党建工作。科技类社会组织党委的成立,标志着科协党建工作迈入了新的历史时期。全面加强党的领导是科技类社会组织自身发展的需要,是整合社会科技力量的重要途径,也是科协组织自身发展的迫切要求;二是要切实履行责任,把党委的工作抓实。要通过抓好组织建设、政治建设,加强思想建设、作风建设、纪律建设等方式来压实责任,促进党委工作的开展;三是要加强党委自身建设,更好的发挥政治引领作用。要加强党委班子建设,不断壮大组织,开创党建工作新格局。要加强协调合作,克服阻力,为社会组织发展营造良好的条件。党委委员要身先士卒,开拓创新,摸索经验,为德阳经济社会的创新发展作出贡献。


 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: