搭建交流合作平台 共促成德学会发展
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2018-11-09 访问次数: 10

继德阳市科协与成都市科协签订《成德一体化发展科协系统合作框架协议》以来,两地科协积极寻求合作契合点,共同为成德两地的企业、学会、院校、园区搭建交流合作平台,助推成德两地协同创新发展。为践行成德两地科协合作协议内容,促成合作落地见效,2018117日,德阳市科协学企部部长钟辉蓉携德阳市食品科学技术学会理事长吴岚、执行秘书长胡巧林一行5人前往成都市科协进行学习交流,并就两地学会合作相关事宜进行了座谈协商。成都市科协学会部部长陈继烈、副部长宫健,成都市创意农业协会会长章继刚、执行秘书长黄欢,人人耘互联网+共享农业互动种养平台负责人秦强参加座谈交流。

会上,钟辉蓉就德阳市科协此行的目的进行了简要介绍:一是向成都市科协学习学会工作中的先进做法和经验,希望能以两地科协为桥梁,两地学会为主体,促成更多的交流与合作;二是就成都市创意农业协会与德阳市食品科学技术学会在德阳市共建培训学院,助力乡村振兴具体事宜进行协商。陈继烈详细介绍了成都市科协近年来开展学会工作的重点和亮点,交流了工作中遇到的共性难题,也从“一干多支、成德同城”的角度提出了创新性的合作建议,为下一步两地学会的深入合作奠定了基础。

章继刚站在全省的高度提出了建立7个学院、2个联盟、1个智库的长远合作目标,并就建立德阳市食品科技培训学院和德阳市农业职业经理人培训学院的可行性和未来的发展前景进行了论述,他表示两个学会的合作是具有实践性和操作性的。秦强介绍了人人耘互联网+共享农业互动种养平台的运作模式和好的经验做法,并表示学会+企业+学院的融合合作模式具有很好的发展前景。吴岚对建立两个学院的合作模式十分赞同,并就合作的方式、运作模式、人才资源等具体事项进行了详细交流讨论。

通过座谈协商,德阳食品科学技术学会与成都创意农业协会当场达成了合作意向,并对下一步签订合作协议和筹建培训学院相关工作进行了安排部署。

 


 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: