德阳市政协副主席张清良带队赴古店乡再次安排部署脱贫攻坚对口帮扶工作
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2018-11-14 访问次数: 10


 


1113日下午,市政协副主席张清良率领市科协、市移动公司、中江移动公司等一行,再次深入中江县古店乡,就持续推进脱贫攻坚工作作进一步对接、安排及部署。

座谈中,张清良副主席听取了古店乡党委书记陈勇关于古店乡近期脱贫攻坚有关工作的汇报。同时,市、县移动公司介绍了与贫困村的对接帮扶工作情况,并且表示下一步将对古店乡进行再一次摸排,在一些信号未覆盖或较弱的点位加强通讯设施和条件改善;充分利用移动网络信息平台,加强古店乡农产品销售及石林谷旅游宣传推,力求帮扶工作取得实效。


张清良副主席发表讲话,他指出:当前对口帮扶工作要重点围绕“办好三件事”展开。一是“做一点急难愁盼的难事”,组织协调有关帮扶单位加强同贫困村对接联系,力求帮助贫困村解决一些当前急需解决的事宜。二是“做一点事关长远的大事”,做好古店乡及各贫困村发展长远规划,由近及远、由重到轻,稳步、持续推进脱贫工作开展。三是“做一点以购代扶的好事”,积极组织动员相关单位、社会力量及个人开展以购代扶,帮助古店乡农产品及畜牧产品推广销售,促进贫困户增收致富。

市科协副主席邓仁宽表示:作为脱贫攻坚联系帮扶组长单位,我们将进一步落实好清良主席的指示精神,组织协调好相关成员单位及帮扶企业,加强领导重视、促进对接联系、落实帮扶责任、提出帮扶举措,统筹兼顾、精准发力,助力古店脱贫攻坚工作顺利开展。

会后,张清良副主席一行考察了石林谷景区建设事宜,并走访看望了贫困户。











 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: