四川省政协科协届别委员及四川区域中国科协九大代表赴德阳视察中国创新驱动示范市及院士专家工作站建设
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2018-11-20 访问次数: 10

近日,在四川省党组成员、副主席、一级巡视员黄竟跃的带领下,四川省政协科协届别委员和四川区域中国科协九大代表一行14人到德阳开展中国科协创新驱动示范市及院士专家工作站建设工作视察。

    委员、代表前往罗江区金山镇军民融合产业园视察德阳市科协创新助力园区军民融合重点项目,先后考察了四川玻纤玄武岩纤维中试基地、四川迪弗电工玄武岩新材料应用基地及园区创新资源平台建设。该园区目前有高新技术企业11家、科技型企业26家,已有军民融合项目53个、建成投产16个,军民融合产业集群发展已初见成效。

    委员、代表还到四川德赛尔化工实业有限公司考察院士专家工作站建设,该公司自2012年建站以来,通过创建、运行、优化、发展等一系列工作,搭建了一批高水平产学研工作平台,集聚了一批科技领军人才及创新创业人才,对于增进企业与科研院所的技术合作,促进产学研结合、发挥了积极有效的作用,显著增强公司的自主创新能力。

   在召开的座谈会上,德阳市科协副主席何勇做了有关中国科协创新驱动示范市及院士专家工作站建设的工作汇报,他在汇报中着重介绍了德阳市开展创新驱动示范市建设的基本情况、组织实施、取得的工作成效及面临的问题。委员、代表们结合各自的工作、研究领域对德阳市开展产业创新联盟建设、建立研发中心、加快科技成果转化、加大人才柔性引进等方面提出很好的意见和建议。

   德阳市政协副主席李友成、德阳市科协副主席邓仁宽陪同委员、代表视察和座谈。

 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: