德阳代表队在中国科协创新主题“赛展会”系列活动中崭露头角
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2018-11-21 访问次数: 10

    20181121日,中国科协组织的以创新为主题的“赛展会”系列活动在长沙启动。本次系列活动不仅有大众瞩目的首届中国创新方法大赛总决赛,还有中国科协企业创新服务成果展以及专题论坛和研讨会等重点活动。

图为:中国科协创新主题“赛展会”系列活动启动仪式

德阳市共有东方汽轮机有限公司、东方电机有限公司、四川宏华石油设备有限公司等3家企业的4支企业创新代表队(项目)参加“首届中国创新方法大赛”总决赛,同时,还有东方汽轮机有限公司、东方电机有限公司等2家企业代表队参加了中国科协企业创新服务成果展。

图为:首届中国创新方法大赛总决赛现场

截止21日,德阳市共有2支创新代表队(项目)完成了项目展示环节,取得了比较理想的成绩,特别是四川宏华石油设备有限公司的《新型五缸钻井泵关键技术研究与应用》项目展示颇具亮点,汇报人富有激情的讲述他们运用创新方法解决钻井泵体积、温度、寿命等关键技术的三个故事,获得了直播间候场观众热烈的掌声。

图为:德阳企业创新代表队项目展示直播

大赛期间,德阳科协将继续通过保障后勤服务、及时传达赛况信息、为选手规划日程安排、讲解比赛规则、提醒选手参赛注意事项、指导选手项目展示等多种方式做好组织协调工作,助力参赛选手高水平发挥。

据悉,首届中国创新方法大赛共有全国32个区域赛区、1000多家企业、2000余支参赛队(项目)报名参赛,经区域赛选拔后,评选出150支代表队(项目)经现场抽签分为ABC三组参加全国总决赛,将通过项目展示、理论测试决出大赛进行分组排名,每组获得前三名代表队将通过电视擂台赛,角逐本届大赛的金、银、铜奖。


 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: