川产道地药材——中江丹参、中江白芍产业发展研讨会在中江召开
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2018-11-22 访问次数: 10

  

1122日,由德阳市科学技术协会指导,中江县科学技术协会主办,中江县中药材行业协会承办的川产道地药材——中江丹参、中江白芍产业发展研讨会在中江召开。

德阳市科学技术协会党组成员、秘书长张林,中共中江县委副书记杨晓刚,中江县人民政府副县长梅彩铃出席开幕式,张秘书长代表主办方致欢迎词辞,杨书记作重要讲话,广汉、什邡、绵竹科协应邀到会,部分乡镇乡镇长、农业服务中心主任,各乡镇科协主席,以及中药材行业协会会员、相关药企和专合社180余人参加此次会议。

杨书记指出“中江白芍”“中江丹参”这两个优质的道地药材,不仅获得了国家原产地证明商标,同时也是国家地理标志保护产品,发展和开发好这两个优质的道地药材必将对推动中江经济的发展起到巨大的作用。但同时,我们亟待解决的问题还很多,诸如优质品种的选育和复壮、规范化种植和追溯体系建立、道地药材产品的深度开发和加工、道地药材宣传以及品牌的建设、营销平台的建设等,他希望联合一切有志之士,在各位教授和专家的共同努力下,将中江道地药材的优势发扬光大,把中江道地药材产业做大做强。

四川农业大学教授、博士生导师、四川省学术技术带头人张利,作了题为《川丹参的特点及其优质高效栽培技术》的报告,介绍了中江丹参与其他丹参的区别以及中江丹参的特色;著名中药专家,原成都中医药大学副校长万德光,作了题为《发展白芍、丹参——创产业之美》的报告,阐述了中江丹参、中江白芍的历史渊源和道地产区优势。成都中医药大学成都中医药大学教授,硕、博士生导师严铸云作了题为《中药道地性与生态生产》的报告,提出发展中药材必须保证药性,坚持生态生产。

会上中江县工质局解读了中江县丹参、中江白芍地理标志证明商标的管理与使用,农林局通报了农业产业发展规划及产业发展的情况,供销社强调了专合社要严格按照制度运行和管理。

最后专家与企业进行交流和问题答疑,此次研讨会取得实效。

  

 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: