中江县科协做好周六超常规脱贫攻坚工作
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2018-11-26 访问次数: 10

      中江县科协坚持从四个方面做好周六超常规脱贫攻坚工作。

    一、安排部署。一是科协主席传达县脱贫攻坚会议精神,通报10月考评结果,总结工作经验,制定工作目标。二是第一书记安排当天工作任务,规划“两建三改”项目,查看安全饮水、生活用电和广播电视情况。三是研判上周收集问题处理办法,通报新问题。

    二、分组走访。一是根据任务安排入户走访调查,收集联系贫困户的“三有”照片,排查20142018年度有生活用电未达标和广播电视未达标情况,规划201420152019年贫困户的两建三改项目。二是是与贫困户拉家常,了解他们近期生活生产情况,同他们一起做点手边的事情,将研判的贫困户提出的问题的解决啊措施告知贫困户。

    三、同吃同劳动。每次带上肉、菜到贫困户家中一起煮、一起吃,拉进与贫困户的关系,将一些矛盾在话语间化解。

    四、及时上报资料。将当天收集的困难和问题及时报给第一书记,协助村上做好资料归档。

  

 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: