德阳科协到广汉调研企业科协建设
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2018-11-27 访问次数: 10

  

1127日,德阳科协秘书长张林、学会和企事业工作部部长钟辉蓉一行到广汉对2018年新建企业科协开展走访调研。

调研组一行先后去到四川力协、威沃敦化工、威尔达节能科技有限公司进行实地参观考察了解企业生产经营状况,企业科协建设情况,并与企业科协班子、科技工作者代表开展座谈交流。

在座谈交流中四川力协企业科协主席介绍了如何激励科研人员专注技术攻关,力协每年都会开展科技比武,让科技工作者自行申报科研项目,项目一经立项,给予研发奖励,经生产销售提升企业销售收入的还将对科技人员给予分红,企业的这一举动让科技研发人员享受科研带来的红利,有利的激发了科技工作者的创新热情。威沃敦化工有限公司科协提到该企业科技人员在职工中占比较大,留住外来科技人才,提升产业创新实力是急需解决的问题。威尔达企业科协代表也反映了科技类人才流失较大的情况,在一定程度上影响了企业创新发展的步伐。

张林秘书长谈到,此次调研目的,旨在对新建企业科协加深了解,引导建好的企业科协发挥作用,凝聚科技人才对企业技术创新、产品创新、管理创新方面作出贡献。近年来各级政府出台了相应的人才引进政策,帮助企业留住人才,希望企业自身也要注重制度留人、感情留人,利用科协组织开展多形式的技术交流、建家交友活动,调动科技工作者活力,促进企业创新发展。

 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: