2018年德阳市食品科学技术学会年会在德阳顺利举行
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2018-11-30 访问次数: 10

20181129日,由德阳市食品科学技术学会主办,四川威尔检测技术股份有限公司协办的“2018年德阳市食品科学技术学会年会在德阳市晶熙大酒店隆重举行。

市科协党组成员、秘书长张林、市农业局蔬菜办、四川省农业担保公司德阳办事处总经理郑强、市科知局科普科科长刘光军等市级相关部门领导应邀出席。四川大学轻纺与食品学院副院长何强、四川农业大学食品学院副院长秦文、西华大学食品与生物工程学院教授雷激、西华大学食品与生物工程学院张国栋、四川威尔检测技术股份有限公司总经理卢加文、德阳鼎达集团有限公司总裁尚庆荣出席本次年会。会议由德阳市食品科学技术学会理事长吴岚主持。

德阳市科学技术协会党组成员、秘书长张林、四川省农业担保公司德阳办事处总经理郑强、市科知局科普科科长刘光军分别致辞。张林秘书长代表德阳市科协肯定了我会从成立之初到现在的工作成绩。张林秘书长指出,学会是沟通政府、企业和市场的桥梁与纽带,是社会多元利益的协调机构,也是实现行业自律、规范行业行为、开展学术交流及社会服务,提供科技支撑,保障公平竞争的社会组织。学会要发挥在科技和人才等重点工作中的优势,企业家们也要积极参与到学会的建设中。学会是大家的学会,大家要在学会构建的平台中寻求合作,寻求机遇,寻求发展。郑总经理和刘科长也表示,食品行业的企业家们要向前看,积极参与到学会的活动中,对接更多的专家、人才、科技资源,为企业找到科技支撑,从而加快企业转型升级。

四川农业大学食品学院副院长秦文、西华大学食品与生物工程学院教授雷激也代表各自学院发言。秦院长和雷教授对我会本次举办的年会表达了祝贺并就各自学校学院的情况为参会的企业家们进行了介绍。

开幕式后,德阳市食品科学技术学会执行秘书长胡巧林代表学会作了《德阳市食品科学技术学会2018年工作总结暨2019年工作计划》的专题报告。胡秘书长指出,学会是年轻的,年轻意味着经验不足,年轻意味着需要更多支持和帮助,资源需要导入,体系需要建立。但同时,年轻也意味着:我们愿意付出更多的努力,我们愿意用最多的热诚来打造一个属于我们大家共同的平台。学会在这两年的工作中,还存在着行业影响面、影响力不足,会员单位互相之间缺少强关联等问题。学会在2019年将继续坚持较高频率的企业走访,为会员单位提供更加准确的服务。

工作总结后,四川大学轻纺和食品学院副院长、博士、教授何强作了题为《生活中的典型食品安全问题》的主题培训,此次培训是学会创新能力提升项目特色培训的第三期。何教授为企业介绍了食品中的危害和不安全因素、典型的集中不健康食品、如何正确认识食品添加剂、食品安全的生活知识等。

紧接着,由胡巧林秘书长主持的“德阳市民营食品企业高峰论坛”顺利进行。论坛邀请了德阳市5个优秀企业的企业代表上台发言。企业家们就食品安全健康、德阳市民营企业健康发展、人才培养、高校合作等方面进行了经验分享和交流。

此次年会,得到了各单位领导、高校教授和企业家们的高度认可和支持,我会将继续深耕服务,把工作做实作细,为推动行业健康发展贡献力量。


 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: