市政协副主席张清良赴古店乡推进脱贫攻坚工作
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2018-12-14 访问次数: 10

1214日上午,市政协副主席张清良携脱贫攻坚工作组组长单位—市科协相关同志到中江县古店乡推进精准扶贫工作。  

张清良副主席听取了古店乡书记陈勇就近期脱贫攻坚工作开展情况及工作重点作的简要汇报,本月中旬中江县将迎来精准扶贫工作省级交叉检查,目前按照“一超六有”的标准排查的结果已基本达标,在住房、饮水、广播电视等方面存在的极个别问题已及时解决,针对清洁卫生、收入核算、资料手册、满意度调查等重要环节采取专人负责分组跟进措施,确保顺利通过本次交叉检查。张清良副主席指出,目前扶贫工作处于省级检查的攻坚阶段,要从前几次的月度检查、市县督导中找准问题,查漏补缺,落实责任,确保万无一失。

张清良副主席详细了解了对口帮扶单位及企业的扶贫项目及资金落实情况,在听闻华力投资控股集团公司与对口帮扶的飞蛾村就定向捐赠的帮扶资金使用用途协商不定的问题时,当即与华力投资公司进行了电话协商,帮助协调困难群众“急、难、愁、盼”的事情,华力投资公司董事长亦当即表态全力帮扶对口乡村解决民众安全饮水、错车道修建等乡村基础设施建设,并将在后期追加5万元扶贫资金的捐赠,以期帮助飞蛾村脱贫攻坚取得实效。  

听闻古店乡正兴村1组的贫困户肖光玖因病住院接受手术治疗的消息,张清良副主席当即决定赶往集凤镇中心卫生院看望慰问,询问了肖光玖老人术后恢复情况以及家里生产生活情况,祝愿老人保重身体早日康复,并表示元旦、春节在即,若家中有困难一定全力帮助解决。

  

  

  

  

 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: