德阳市电工技术学会为东钢新材公司举办科技成果评估会
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2018-12-26 访问次数: 10

20181225日,德阳市电工技术学会组织省内专家对四川东钢新材料股份有限公司完成的电工用铝包钢线和铝包钢绞线举办了科技成果评估会。评估会由我会杜颖理事长主持。四川东钢新材料股份有限公司董事长刘华林向与会专家介绍了公司生产经营情况并致辞感谢。

本次评估委员会专家由特变电工(德阳)电缆股份有限公司、德阳市产品质量监督检验所、德阳聚兴电力工程有限责任公司、成都德源电缆有限公司的5位专家组成。按照评估会程序,我会推荐特变电工(德阳)电缆股份有限公司总工程师刘春担任主任委员、德阳市产品质量监督检验所谢东担任副主任委员,获得与会专家一致同意。

评估委员会专家认真听取了项目完成单位的工作报告、技术报告、经济效益分析等报告,查询了科技查新报告、检测报告、用户应用报告、专利证书及著作权等材料,经认真严谨的质询答疑和研究讨论,对项目成果给予了充分肯定,并提出了科学合理、切实可行的完善意见和加快成果推广应用的建议。经过成果评估委员会严格审核和商议,认为该成果的申请名称高性能铝包钢复合线缆材料与本次评估的成果不太贴切,因此,经成果完成单位同意后,将本次科技成果名称改为电工用铝包钢线和铝包钢绞线。最后,评估委员会专家一致认为,该成果主要技术指标达到国内领先水平。

该项目具有多项技术创新点,主要是:一是设计了铝包钢单丝表面清洗系统,解决了行业内铝包钢单丝表面质量不稳定的现状,有效提高了成材率。二是结合流体机理,形成了独特的铝包钢断头分析方法,运用该方法,能够高效、准确地判断铝包钢断线原因,从而降低生产成本。三是项目产品经国家电线电缆产品质量监督检验中心(武汉)检测,各项性能指标符合标准要求,其中机械性能、电性能优于标准规定。

        最后由杜颖理事长对本次科技成果评估会进行简要总结,本次评估会是我会积极主动承担政府转移职能的具体体现,本年度为企业已先后开展了多次科技成果评估会,目前已形成《科技成果评估管理办法》等一系列制度、流程,积累了一定的科技成果评估的组织经验。感谢成果完成单位和与会专家对我会科技成果评估工作的信任与支持,杜颖理事长表示我会将不断发挥在专家、技术、信息方面的智力资源优势,进一步承担科技评估等政府转移职能工作,今后还将围绕政府科研项目申报、工程技术研究中心、重点实验室认定及工程技术人员职称评定等方面提供更多、更好的服务。


 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: