四川德阳军民融合协同创新助力产业发展系列活动隆重举行
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2018-12-24 访问次数: 10

  

122021日,四川德阳军民融合协同创新助力产业发展系列活动隆重举行。陈鲸院士等专家到四川玻纤、迪弗电工、科雷特公司、中新玄武岩研究院等企业进行调研,听取了罗江区委常委王小武关于罗江区技术创新、军民融合、园区建设、产业政策等相关介绍,并针对罗江军民融合产业发展现状、发展路径进行了交流。

1221日,主旨报告会暨成果发布会在德阳汉瑞酒店举行;德阳市副市长李成金致辞;罗江区委书记曾长江向德阳罗江金山军民融合产业园首席专家陈鲸院士颁发聘书。中国工程院院士陈鲸、川大叶光斗教授分别作了题为“军民融合深度发展面临挑战与机遇”和“玄武岩在军民融合产业的应用与发展”的主旨报告;中关村天合中心朱楠主任进行了本次系列活动的20项成果发布。

作为德阳金山军民融合产业园首位引进的首席专家陈院士表示,德阳金山军民融合产业园具有独特的区位优势和明确的战略定位,在军民融合产业中突出新材料为主、电子信息和装备制造为辅的方针,符合现代强军战略,拥有巨大的发展空间和潜力。

此次活动中,引进的国内顶级科技成果转化机构中关村天合科技成果转化促进中心会在罗江区建立全国首家军民融合工作站,该站将围绕德阳金山军民融合产业园的发展定位,引进全国军民融合项目、专家、科研机构入园,以达到促进军民融合项目转化落地,打造园区军民融合生态体系,推动罗江军民融合产业发展的目的。

 

 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: