广汉市科协召开2018年广汉市农技协联合会工作座谈会
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2018-12-29 访问次数: 10

1228日,广汉市科协召开2018年广汉市农技协联合会工作座谈会暨助力乡村振兴农技协交流座谈会,向阳镇优质肉牛协会、广汉市水产协会、垦丰果蔬种植协会、草莓协会等二十余家优质协会参加会议。

会上广汉市科协党组书记、主席李志刚传达了广汉市乡村振兴大会会议精神并结合市科协工作提出了基层农技协在助力乡村振兴方面思路想法,特别是要发挥好农村专业技术联合会这个团体团结带动更多的农技协会、农业经济体投身乡村振兴大业,要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,要切实抓好实施乡村振兴战略的重要任务,要着力强化实施乡村振兴战略的重要保障。充分发挥广汉地形地貌的优势资源,因地制宜,因势利导,促进农业产业由点及面、发展成片。

会上各协会代表畅所欲言,交流经验。有的谈到要加快转变农业发展方式,从粗放型向现代精细智慧农业转变;有的谈到要加强农业服务品牌创建,做好细节,提升农产品安全质量;有的谈到要发挥组织优势,扩大协会覆盖面,加强农技协规范化建设;加强农技协人才队伍建设,发挥协会作用更好为会员维权服务;有的谈到要助力脱贫攻坚工作,帮助群众增收致富;有的谈到结合农业产业发展,搞好一三产业融合,乡村旅游、文化创意等新产业新业态。

市科协在今后的工作中将进一步发挥科协的桥梁纽带作用,让更多的专家走进农技协指导产业发展,助力广汉农业产业提档升级;发挥团结引领作用,引纳更多的优秀农业组织、农业人才进入农技协联合会,并加强与周边县市区农技协的沟通、交流与合作,以协会示范带动各地农业产业发展;发挥凝心聚力作用,加强吸收有利资源,实现同产业连体打造,助力绘制一张响亮广汉农业产业名片。

 

 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: