罗江区老科协召开2018年工作总结会
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2019-01-03 访问次数: 10

20181229日,德阳市罗江区老科协在新盛养鱼协会召开2018年工作总结暨2019年工作安排会。会员们参观了新盛养鱼协会罗江鳜鱼繁育、养殖基地,稻鱼共生养殖基地。总结了2018年工作总结,安排部署了2019年工作安排。并对在我区乡村振兴、助农增收、脱贫攻坚、建言献策、科普宣传等方面所作出的巨大贡献9名老科协会员进行了表扬。

会上,组织学习了德阳市市委书记赵世勇同志在全市乡村振兴大会上的讲话精神。赵书记的“探索特色小镇+现代农业产业园区+专合社模式,突出连线成片、闭合成环一镇一特色、一园一主业,加快建设现代农业外环线和都市休闲农业内环线双圈层大环线,推动村村入园区、户户进合作社,健全产业链、做优品牌提升价值链、搭建平台延伸供应链,促进乡村三产融合;不断壮大爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,培育一批土专家田秀才,探索建立医生、教师、科技文化人员等定期服务乡村机制,创新方法吸引一批急需紧缺的候鸟型人才下乡等”讲话精神对老科协的会员触动很深。

会上,会员们针对助力乡村振兴工作纷纷发言,一定要认真落实市委书记赵世勇同志在全市乡村振兴大会上的讲话精神,立足实际,发挥老专家在技术、经验等方面的优势,深入企业、乡村,开展科技下乡、智力下乡等活动,为我区的乡村振兴奉献一份力量。

区科协主席苏明斌同志肯定了老科协在科普宣传、组织建设、建言献策等方面所取得成绩,希望各位老专家、老科技工作者继续发挥余热,为我区的经济建设再添新功。

区老科协会长叶国民同志在讲话中说道:作为老科协的会员们,一是要增强“四个意识”,扎实贯彻落实区委一届二次全会精神;二是要发挥好桥梁和纽带作用,将老科技工作者紧密地团结在党的周围,做好传、帮、带;三是围绕宗旨,有为才有位;四是积极参加活动,发挥余热;五是量力而行,注重身体;五是做好建言献策工作,做到添言不添乱。

 

 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: