德阳市老科协召开三届一次会长办公(扩大)会
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2019-01-16 访问次数: 10


116日,市老科协召开三届一次会长办公(扩大)会。市老科协会长、原副市长李思清,市老科协荣誉会长、原市政协主席刘哲出席并讲话。

会上,李思清会长传达学习了德阳市八届八次全会暨经济工作会议精神;常务副会长戴厚麟传达学习了省老科协八次全会精神和市老科协三次全会翟占一、曾清华、刘会英讲话;副会长兼长秘书长李家宝提出2019年老科协工作指导思想、工作思路、工作方法和重点要开展工作的建议;副会长(法人)肖小甫提出关于三届专委会设置与调整、副会长工作分工的建议。与会人员对两个建议稿充分酝酿,畅所欲言,发表了很多建设性意见。

李思清会长在讲话中要求全市各级老科协组织和广大老科协工作者,要抓住机遇,振奋精神,乘省老科协八次全会和市三次全会召开的东风和大好形势,深入学习省、市老科协全会上领导的重要讲话精神,坚持以老科技工作者服务行动宗旨,以助力创新驱动发展为主线,以服务市委、市政府科学决策为重点,全力提升科学素质,助乡村振兴战略,积极开展建言献策,建设好老科技工作者之家。2019年全市老科协工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕市委八届八次全会暨经济工作会议精神,充分发挥全市老科技工作者知识、技术和组织管理优势。一是要坚持党对社团组织领导的政治方向,以《章程》为准则,坚持民主办会,引领广大老科技工作者树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉实践“两个坚决维护”,充分发挥党和政府的桥梁纽带作用;二是要坚持围绕打造德阳“四张名片”切实抓好项目转化、科技咨询服务、专家营地建设;三是要坚持围绕建设全省经济副中心城市,深入开展调研,积极为市委、政府建科技之言,献务实之策;四是要坚持围绕实现小康社会,积极开展助力扶贫攻坚项目;五是坚持要围绕促进全民科学素质,积极开展送科技进乡村、社区、企业、学校和进机关的科普宣传活动;六是要坚持加强老科协自身建设,认真学习中、省、市相关有关老科协工作的政策和领导讲话,主动向党政汇报工作,争取党政支持,加强业务主管部门的领导和联系工作部门的沟通协调,努力为老科协开展工作争取政策;要充分发挥专委会职能,拓展专委会作用;要不断扩大老科协会员队伍建设,把爱老科协、心系老科协的高级职称老科技工作者吸收到组织中;要切实做好为广大老科技工作服务的工作,努力为广大科技工作者奉献智慧余热搭建平台,建设老科技工作之家。刘哲在发言中谈到,希望新一届理事会要加强与省老科协和市科协的联系沟通,尽快建立联席会制度,发挥组织网络载体作用,多为老科技工作者开展活动搭建平台。

副会长王荣华、张林、喻洪钢、鲁元斗,荣誉理事叶恒俊、周润禄和各专业组组长参加了会议。


 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: