德阳市电工技术学会召开一届七次理事(扩大)会暨2018年度年会及2019年度工作会议
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2019-01-23 访问次数: 42

2019122日下午,德阳市电工技术学会在晶熙大酒店五楼会议室召开了一届七次理事(扩大)会暨2018年度年会及2019年度工作会议。参加会议的有学会理事长杜颖、学会理事及会员代表共计29人,会议由学会秘书长刘春昉主持,会议分为三个阶段。

首先由杜颖理事长主持对增补一届理事会理事、常务理事、副理事长候选人进行资格审查和选举,根据单位推荐及个人意愿、依据本会《章程》通过本次会议选举产生(增补)本会一届理事会理事11名、常务理事4名,副理事长3名,对郭杰等3人提出辞去副理事长职务予以批复。新当选的副理事长黄琼在会上围绕团体标准建立、QC活动、质量评审及检验员认证等提出了可行性建议和支持学会工作的表态发言;罗光伟副理事长从学会网站内容完善、产学研合作等方面提出了很好的建议;刘昌明副理事长根据建筑防火设计标准对电线电缆、电气装备的防火要求提出了如何为会员单位服务的建议。

第二阶段,学会秘书长刘春昉做了本会2018年度工作报告和2019年工作部署。在上级领导的指导帮助和社会各界朋友的关怀支持下,学会顺利完成了各项基本任务,并获得了领导、企业的一致肯定。同时,学会仍有许多需要提升改进之处,对2019年学会重点工作做了详细计划,希望专家、嘉宾及会员企业多多指导,为学会出谋策划,推动学会健康发展。2018年学会与德阳市科学技术与知识产权局、德阳市科学技术协会签订了三方政府职能转移协议,全年为企业开展科技成果评估两次,受到企业好评;组织开展铝包钢复合材料研究与应用技术交流活动一次,承办2018年德阳市创新驱动系列学术交流活动之智能制造与机器人产业发展分会场一次;还开展了资助贫困学生,履行社会职责等活动。在提高学会规范化管理水平方面,组建了本会规范化管理组织机构,将学会组织机构、关键制度等实施上墙管理,新编管理制度《科技成果评估管理办法》、《费用及差旅费报销管理制度》、《学会网站管理制度》等4个制度,并修订《专家劳务费管理办法》1个。目前本会已编制各类管理制度11个,为提高学会规范化管理能力提供指导。刘春昉秘书长对2019年工作进行了安排部署,制定了加入省级科技成果评价服务联盟、加强与省电工技术学会的交流与合作、加强与市政府、市科协的深度融合、开展学会年检及评级申报等工作计划与目标。2019年,学会将通过联盟服务平台,向业内先进单位学习,形成资源共享、优势互补、协同合作、共赢共荣,进一步提高学会科技服务等能力。

在自由交流三阶段,与会会员代表争先发言,畅所欲言,从自身企业需求和如何弥补自身短板为出发点,对增加会员之间的交流互动、优势互补等方面提出了很好的建议,对提高学会为会员服务能力、充分发挥学会优势具有较大意义。

最后,学会理事长杜颖会上做了会议总结发言,他指出,2019年学会发展思路将紧紧抓住德阳纳入成德同城化建设,企业如何参与进去,学会将架起企业与政府之间的沟通桥梁。他强调,2019年,学会将加强会员单位与政府机构之间的纽带作用,充分调研会员单位在经营过程中的实际需求,通过学会搭建企业与政府之间的桥梁,在向政府机构提供企业真实需求过程中,借助政府资源优势,为企业解决实际问题,以促进企业发展。最后,提出了学会的发展与会员单位一把手的重视程度密切相关,但是学会不能等靠要,要提高自身服务能力,为会员提供实实在在的服务,增强学会的影响力和凝聚力。学会还要加强对外合作,积极创新,寻求更多突破,为广大会员做好服务。


 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: