德阳市罗江区科协召开2019年度工作安排会
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2019-03-06 访问次数: 76

36日,德阳市罗江区科协在德阳金山军民融合产业孵化园召开了2019年度工作安排会。

会上区科协党组书记、主席苏明斌在总结2018年度工作时讲到:2018年区科协坚持围绕中心、服务大局,始终坚持为科技工作者服务、为提高全民科学素质服务、为创新驱动发展服务、为党委政府决策服务的工作职能,深化科协系统改革,各项工作再上新台阶。一是全民科学素质活动纷呈,提升明显。科普宣传受益学生4万余人次,群众6万余人次。二是充分发挥农技协作用,助力乡村振兴。全区为农服务体系得到完善,服务能力得到明显提升。三是助力企业创新驱动发展成效显著。新建企业科协3家,市级第八批院士专家工作站2个,成立了德阳金山军民融合产业园科学技术协会,院士专家对罗江区军民融合进行调研、论证活动4次,市科协、省科技协同创新促进会与区政府签订了合作协议。

苏明斌主席在安排2019年工作时重点强调,一是继续狠抓全民科学素质提高工程。特别是深化科协系统改革,提升组织系统能力工作,将“3+1”科协组织能力建设改革纳入对镇科协的重点考核。二是大力实施“金桥工程”,促进科技成果转化,力争“金桥工程”项目年产值达到2亿元。三是持续推进农技协发展,助力乡村振兴。抓好农技协转型升级示范带头作用,助推“农联”改革,围绕“农联”载体打造助力乡村振兴农技协,构建完善的为农服务体系,力争全年农技协总产值达8亿元。四是切实为企业科协服务,促进企业创新发展。做实省、市级院士专家服务站工作,协助企业在新技术引进、新产品研发、科技成果转化、人才引进等方面取得较大突破。

会上,对2018年度先进集体及先进个人进行了表扬,荣获先进集体的5个镇科协进行了交流发言。



 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: