德阳市创新方法研究会(筹备)成立会员大会顺利召开
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2019-03-19 访问次数: 27

2019313日,德阳市创新方法研究会成立大会顺利召开。德阳市创新方法研究会会员及德阳市学会相关负责人等70余人参加了会议。


德阳是中国重型装备制造业基地,有中国二重、东方电气等特大型国企及上千家大中小型企业,肩负着中国装备制造的重任。为加快德阳市产业发展,德阳市在2009年就引入创新方法理论的推广应用,成立了德阳市创新方法(TRIZ理论)推广应用专家组,现在成立德阳市创新方法研究会既有强烈的社会需求也有坚实的基础。德阳市创新方法研究会宗旨是:服务社会、服务企业、服务会员。

冷真龙教授代表德阳市创新方法研究会筹备组作了加强研究会能力建设,促进创新发展的筹备工作报告。大会审查并通过了德阳市创新方法研究会筹备工作报告、研究会《章程》及会员资格审查报告等报告文件。大会通过投票选举,冷真龙等17位同志高票当选研究会第一届理事会理事。并在研究会第一届理事会一次会议上,冷真龙教授全票当选理事长,安宁、陶勇、张光明、袁带英全票当选副理事长,邱星武全票当选研究会秘书长。理事长冷真龙教授代表研究会第一届理事会讲话表示,研究会工作任重道远,将更加努力地研究创新理论、创新方法、创新产品、创新技术;汇聚一切力量,更好地为技术创新、为企业创新服务。

德阳市科协党组成员、副主席何勇代表市科协讲话表示,德阳市科协从2009年开始推广研究创新方法应用,在全国率先成立由中国科协科技咨询中心总工程师李赤泉为顾问的市级创新方法(TRIZ理论)推广应用专家组,在全市及全省企、事业单位进行五十多期创新方法(TRIZ理论)推广应用培训,培训创新方法应用的技术人员2000人以上,成立了五十多个企业创新小组;同时在全国历届创新方法大赛中斩获一等奖、二等奖,获奖数位居全国前列。研究会成立后要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委、市委决策部署,增强四个意识,坚定四个自信,践行两个维护,着力围绕中心、服务大局,团结引领全体会员为德阳争创全省经济副中心城市做出积极贡献,要加强自身能力建设,围绕德阳产业“5+5+1”,大力开展企业创新能力提升工程,引领企业创新发展。


 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: