农工教卫全面发力 奉献余热服务绵竹
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2019-03-22 访问次数: 77

2019314日,德阳市老科协会长李思清、荣誉会长刘哲,率领常务副会长戴厚麟、副会长兼秘书长李家宝在绵竹市委常委黄勇、绵竹市老科协会长催金柏、常务副会长李太福等人的陪同下,到绵竹市老专家科技服务营地和江苏高效农业示范园、四川华胜猕猴桃基地、四川润格生物科技公司进行调研,并就进一步依托专家营地,充分发挥老科技工作者余热,服务绵竹经济社会发展进行了广泛调研。

绵竹市老科协成立于2012年,现有会员110人,分为农业、工业、教育、卫生、文体5个专业组。2013年,经省、市老科协支持,设立绵竹市老专家科技服务营地。六年来,依托营地、农工教卫全面发力,高位换种嫁接改造老梨树2800亩,指导种植猕猴桃20500亩,累计撰写建言献策调研报告35篇,出专集5册。梨树高接换种技术以农促旅,以旅强农,助推农民增收振兴乡村经济的思考与对策实践自然农法给农业发展和生态环境改善带来的思考对我市工业的几点建议对绵竹环保的几点建议教育组考察广济学校的报告卫生组调研绵竹市妇幼保健院等一大批建言献策调研报告,得到了绵竹市委、政府及相关部门的高度重视,有力助推了绵竹经济社会的发展。

调研中,李思清会长充分肯定了绵竹市老科协依托专家营地所做的大量科技服务工作及所取得的丰硕成果,对绵竹市委、政府及有关部门高度重视并大力支持老科协工作表示衷心感谢,对绵竹市老科协建立党支部加强老科技工作者的政治引领和充分发挥人才优势,积极会同科协、关工委等职能部门开展科普和社会活动,如科技下乡、科普进校园等的作法表示高度认可,并认为值得全市老科协学习推广。绵竹市委常委黄勇,代表绵竹市委、政府感谢德阳市老科协及荣誉会长刘哲、李思清会长对绵竹老科协工作的关心支持,并表示将一如既往的高度重视和大力支持绵竹老科协工作,为老科协更好发挥作用,服务绵竹经济建设搭建平台。

德阳市老科协三农工作委员会副主任委员胡坚,农业组副组长田永宽,绵竹市科协党组书记徐世龙,市科协副主席、市老科协副会长兼秘书长杨华军等参加了调研活动。


 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: