2019年中国流动科技馆第二轮四川巡展 走进什邡
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2019-03-29 访问次数: 103

为深入贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》,传播科学精神,促进全市公民科学素质提升。328,以“公平、普惠、创新、提升”为主题的2019年中国流动科技馆第二轮四川巡展什邡站暨“科普+阅读”系列活动启动仪式,在群众文化活动中心举行。四川科技馆副馆长朱西平,四川科技馆展览教育中心主任汪丹晖,德阳市科协党组书记何学军,党组成员、副主席邓仁宽,什邡市委常委、组织部长彭良,什邡市政府副市长鲜从海等领导出席启动仪式。

什邡市委常委、组织部长彭良代表市委、市政府在启动仪式上作了热情洋溢的致辞。此次什邡能够作为中国流动科技馆的巡展地,是上级领导对什邡的关心和支持,也是对什邡科普事业的鼓励和鞭策,我们要倍加珍惜这个大好机会,充分利用这次难得的科普资源,掀起科普工作的新高潮。从而全面提升公众的科学文化素质,努力为建设幸福美丽什邡作出新的更大的贡献。

德阳市科协党组书记何学军指出,这次“中国流动科技馆”走进什邡,对提高公众科学文化素质,培育全民创新精神,促进科教事业发展,特别是对引导广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力,具有十分重要的意义。

随后,四川科技馆副馆长朱西平讲话并宣布启动仪式开幕。

启动仪式结束后,来自企、事业单位、学(协)会、学校、社区等的代表共400余人,分批次有序参观了流动科技馆。通过50多件互动展品与科学表演、科学实验、球幕电影、机器人表演等相结合的方式,让广大参观者在互动中感受科学魅力,在体验中激发学习兴趣,在探索中树立科学思想,在思考中启迪科学智慧。本次活动从即日起将面向社会各界,开展为期一个月的巡展活动。由中国科学技术协会主办,中国科技馆、四川省科学技术协会、四川科技馆、德阳市科学技术协会、什邡市委、市政府承办。什邡科学技术协会、德阳科技馆、什邡市教育局、什邡市文化体广旅局、什邡市社科联为此次活动的执行单位。活动的举行,将进一步提升全市公民对科学技术的兴趣和爱好,增强创新精神和实践能力,引导公民树立科学思想、科学态度,特别是培养广大青少年从小养成爱科学、学科学、用科学的良好习惯。



 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: