德阳市科协召开2019年学会工作会
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2019-03-29 访问次数: 83


2019328日,德阳市科协召开了2019年学会工作会。市科协党组成员、秘书长张林及各县(市、区)科协学会工作分管领导,各市级学会理事长(秘书长)50多人出席会议。会议由市科协学企部部长钟辉蓉主持。

会上钟辉蓉对2018年学会工作进行了总结报告,并围绕持续推进承接政府转移职能试点工作、为深化市级学会治理结构和治理方式改革搭建平台、继续开展好品牌性学术技术交流活动、引导学会在履行“四服务”职责方面发挥特色优势为重点,对2019年学会工作进行了安排部署。

会上张林对八届市委第六轮巡察第一巡察组向市科协党组班子的巡察反馈情况中涉及市级学会方面的情况进行了通报,并围绕2019年学会工作任务的落实提出了几点要求:一是提高政治站位,始终坚持正确的政治方向。不断增强广大科技工作者对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,引领市科协所属学会听党话、跟党走,始终坚持正确的政治方向,增强党对学会会员和广大科技工作者的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。二是深化学会改革,促进治理体系治理能力现代化。学会要找准自身能力的短板,厘清内部治理存在的问题,不断增强为会员服务的意识,提升为会员服务的能力,不断持续深化学会治理结构改革,推进学会真正成为提供科技类社会化公共服务产品的主体。三是提升学会创新发展能力,打造德阳特色品牌学会。要继续抓好科协所属学会承接政府转移职能工作,不断创新服务机制,打造品牌性学术交流活动。鼓励并支持学会市场化运作,不断提高经营学会的能力,增强学会发展的内生动力。

会上钟辉蓉对《德阳市科学技术协会市级学会组织通则》进行了专题培训。主要从了解学会、总则、管理、内部治理、终止与清算、附则6个方面对通则进行了详细解读。此次培训收获了与会者的一致好评,都表示进一步增强了对学会组织的认识,明确了学会规范化管理的具体内涵,对下一步学会健康发展起到了很好的促进作用。

会上还为德阳市气象学会等102018年学会工作先进集体颁发了荣誉证书。


 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: