科普盛宴•放飞梦想
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2019-04-03 访问次数: 47

    春暖花开、万物复苏,趁着大好春光。中江县科协的科普大篷车踏着晨曦陆续开往万福镇文明小学及万福镇马祖小学,同上百名师生度过了充满科学色彩的科普时光。

    42日在万福镇文明小学的科普大篷车展览处,学生们三五成群地探索着每一个科普仪器的奥秘。激光琴、太阳能发电、短期记忆测试……丰富多彩的动手实践,让学生们在体验动手乐趣的同时,增长了科技知识。

    43日,科普大篷车来到了万福镇马祖小学。在机器人展示处,被同学们围得水泄不通,“哇,机器人在跳舞、唱歌呀,太神奇了吧!”一位三年级的同学惊奇的说道。参观过程中,学生们看着从未见过的新奇仪器,兴致勃勃地进行尝试,感受着科学的神奇,时而锁眉,时而大笑,现场氛围浓厚。

   此次科技大篷车进校园活动,将以往只能在实验室看到、听到、摸到的科技模型、科技展品带进校园,让学生们足不出校就可以在“玩”的过程中学到课堂上、书本里所学不到的科学知识,亲身体会到科技的神奇,开阔学生们的眼界,更激发了孩子们探索科学奥秘的兴趣。

    科普展示结束后,老师同学们一起照了合照,并期待着下一次科普大篷车为他们带来更多的“科普盛宴”。



 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: