德阳市科协荣获2018年度全国科技工作者状况调查优秀站点
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2019-04-15 访问次数: 18

49日至12日,中国科协创新战略研究院在江西省南昌市举办2019年全国科技工作者状况调查站点培训班。来自北京、河北、四川等十七个省市及全国学会的300余名代表参训。

开班仪式上,江西省科协党组书记、常务副主席罗莹致欢迎词,中国科协创新战略研究院院长任福君传达了中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪对2019年全国科技工作者状况调查站点培训班的讲话精神。他指出目前我国科技工作者规模已达9145万,居世界第一,科协作为科技工作者的群众组织,深入开展科技工作者状况调查,准确把握和了解全国科技工作者队伍情况,是中央交给科协的一项重要任务。中国科协科技工作者调查站点,是国内唯一以科技工作者为调查对象的调查体系,是中国科协利用群团组织优势形成的独特资源,是支撑科技创新智库建设的有利抓手。新时代要充分发挥科协联系广泛、智力密集的组织优势,积极探索用好调查站点的新机制新经验,理解把握中央对科协组织的要求,贯彻落实《面向世界科技强国的中国科协规划刚要》部署的各项任务,以服务创新驱动发展和服务科技工作者为基本目标,围绕科技工作和人才工作开展研究,为党和政府科技创新人才队伍建设提供智力支撑和战略服务,使调查站点成为稳定畅通的联系点、服务点,推动科协系统调查研究工作再上新台阶。

中国科协调宣部对包括德阳市科协在内的632018年全国科技工作者状况调查优秀调查站点和优秀区域责任部门进行了通报并颁奖。根据站点信息报送工作和问卷调查组织工作完成的考核情况,德阳市科协入选全国116个具备推荐“优秀调查员”资格的站点。

培训班还开展了智库建设、科技和人才政策解读专题讲座、相关业务培训和优秀站点工作经验交流等活动。


 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: