德阳市老科协“三农委”召开会议研究助推“三农”工作
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2019-04-24 访问次数: 45

2019422日,德阳市老科协三农委召开会议,研究服务三农工作有关事项。会议由副会长兼三农委主任韩志和主持,确定今年重点做好以下工作:

一、在罗江区扩大试种什邡市老科协会员李孝楠培育的十方虹彩色花油菜,为罗江区的万苗菜花节增光添彩,促进农旅结合。

二、协助李孝楠将今年收获的彩色花油菜等种子拿到青海省基地试种,待八月初油菜开花看其表现,再确定其扩大试种品种及其规模。

三、会同绵竹市老科协,以绵竹市汉旺镇新开村自然农旅基地为研究对象,组织好自然农旅学术交流。按照立项计划,分阶段做好现场研讨及观察,组织农技、植保、土肥、经济等有关专家撰写自然农旅方面的学术论文,并召开交流座谈会,收集资料,总结成果,整理形成自然农旅学术交流专集。

四、在巩固完善绵竹、什邡老专家服务营地的基础上,选建一个有意愿且具备条件的县建立老专家服务营地,为老专家们发挥余热搭建更好的平台。

五、吸取木黑森林火灾教训,对我市森林防火,特别是春季扫墓期间的山林防火问题,向市委、市政府建言献策。

六、吸收一些农业、农机、水产、水电、气象等方面的老专家入会,充实服务力量,助推服务活动。


 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: