德阳市老科协与市卫健委共商“振兴乡村医疗卫生事业”项目
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2019-04-28 访问次数: 29

4月24日,德阳市老科协李思清会长、常务副会长戴厚麟等专程到市卫健委就振兴乡村医疗卫生事业,提升基层卫生服务能力,建设老专家营地项目进行了沟通协调。

李思清会长向市卫健委党委书记、主任王宁就老科协组织建设、人才智库、专家分布和医卫系老专家开展振兴乡村医疗卫生事业,提升基层卫生服务能力项目作了介绍。王宁主任听了李会长介绍后,高度赞同老科协工作计划抓住了重点,适应当前国家发展方向,振兴乡村医疗卫生事业是各级政府的大事。老科协人才济济,老专家,老领导知识广阔,实践技术精湛,管理经验丰富,能发挥余热再做奉献,发挥作用服务于民,为德阳健康卫生事业献计出力可敬可赞,市卫健委将全力支持配合市老科协开展工作。王宁主任还就德阳市的医疗卫生资源及医疗卫生发展前景做了详细介绍。卫健委机关党委书记廖珊认为老科协健康卫生科普权威性高,影响力大,希望提供市卫健委宣传平台全市人民共享。基层卫生科、医政科负责人与副会长兼科教文卫主任喻洪钢分别就中江龙台医院、罗江新盛卫生院的现状和指导需求以及政策扶持等方面进行了进一步沟通交流。

振兴乡村医疗卫生事业,提升基层卫生服务能力项目是根据老科协2019年工作布署,由德阳市老科协荣誉会长刘哲、会长李思清率领部分副会长及专家,深入各县(市、区)进行了深入细致的调研,并通过实地考查及座谈,共同商议如何结合老科协医疗护理专家的特点,国家卫生健康委办公厅关于实施老年健康西部行行动的要求,在健康扶贫方面建立老科协专家营地,利用专家优势为德阳的乡村振兴及健康扶贫工作做实事而确定的2019年老科协重要项目之一。通过助力振兴乡村医疗卫生事业,提升基层卫生服务能力,项目的实施,有助于镇级医疗卫生事业的进步,促进基层医疗卫生服务机构的完善,推进乡村医疗卫生事业的发展。

副会长兼秘书长李家宝,副秘书长杨晓芸、科教文卫副主任钟秉微,市卫健委办公室、医政、规财、基卫等部门负责人参加了会议。


 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: