德阳市罗江区农产品电商协会成立
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2019-04-30 访问次数: 23

为进一步凝聚力量,应对市场竞争,实现抱团发展、合作共赢目标。422日,德阳市罗江区农产品电子商务协会成立,标志着罗江区农产品电商迈入了规范化、一体化发展的快车道。德阳市商务局副调研员陈万有出席会议并为协会授牌,罗江区副区长胡勇出席会议并讲话。大会选举产生了协会会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事和理事,大会还通过了《德阳市罗江区农产品电子商务协会章程》。

近年来,电子商务发展已在很大程度上影响了人们的生活,特别是在农产品销售方面,改变了传统生产方式、经营模式、销售渠道,突破了农产品销售地域限制,2018年,全川农村电商实现线上销售220亿元,较上年增长了57%,农村电商有着不可估量的发展前景。

罗江地处川西平原,土地肥沃,物产丰富,农业特色鲜明,罗江贵妃枣、优质梨、羊肚菌、柑橘蜜柚、罗江花生等享誉川内外。在罗江区委、区政府的领导支持下,罗江的农产品电子商务工作取得了长足的进步,但总体来看还处于初步阶段,仍然存在缺乏领军人才、平台支撑、品牌打造、基础配套等方面问题。

经行业指导部门罗江区供销社牵头,中国邮政罗江分公司、中国电信罗江分公司、中国移动罗江分公司、四川天府网农电子商务公司等作为发起人,筹备成立了德阳市罗江区农产品电子商务协会。在罗江区农业农村局、区商务和经济合作局、区供销社、区科协、区行政审批局等部门指导下,顺利完成了协会筹备和注册相关工作。目前入会会员共有70余家,涉及农产品的生产供给、电子商务营销团队、网络运营支持、销售平台支撑、物流保障体系、金融服务体系等多个方面,形成了完整的、闭合的农产品电子商务产业链条。


 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: