攀枝花市东区科协到德阳市考察交流
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2019-04-30 访问次数: 54

  428-29日,攀枝花市东区科协副主席、科技局党组书记周燕一行到德阳市就“中国科协创新驱动示范市”建设及学会企业联合体助力产业发展的经验做法等重点工作进行考察,德阳市科协创新发展部负责同志陪同。

28日下午,东区科协一行先后考察了中国机械工程学会高端装备智能制造培训中心、西门子德阳高端装备智能制造创新中心和中国科协科技成果转化中心德阳分中心。在德阳创新创业中心召开的交流座谈会上,德阳市科协党组成员、副主席何勇向东区科协一行介绍了德阳市创新驱动示范市建设的情况及德阳市科协围绕科技项目对接、科技成果转化及人才培养等方面的做法及成果。周燕向德阳市科协介绍了攀枝花钒钛产业的发展及争创“四川省科协创新驱动示范区”的工作打算。

29日,东区科协一行赴玻纤集团、迪弗电工等企业,了解了玄武岩纤等新材料产业发展情况。在德阳金山军民融合产业园,东区科协与园区科协负责人就军民融合产业发展进行了交流。在绵竹市,东区科协考察了致远锂业,围绕锂电新能源产业的发展进行了区域合作交流讨论,随后考察了中国化工学会资源化工绿色转型先进技术研究院,实地查看了创新驱动平台载体建设情况。

考察结束后,周燕表示德阳市科协围绕创新和产业发展开展了大量卓有成效的工作,并积累形成了大量先进的工作经验,希望将德阳“中国科协创新驱动示范市”的建设经验带到攀枝花,促进攀枝花东区争创“四川省科协创新驱动示范区”。

罗江区科协、绵竹市科协相关负责同志参与活动。


 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: