“全国科技工作者日”系列活动启动仪式暨“礼赞共和国、追梦新时代—我和我的祖国,全市科技工作者 走德阳活动”正式启动
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2019-05-31 访问次数: 27


530日是第三个“全国科技工作者日”,为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于科技工作和科协工作指示精神,进一步激发我市科技工作者不忘党恩,永远跟党走的信心和决心,提升科技工作者的职业自豪感和获得感。德阳市“5.30全国科技工作者日”启动仪式暨“礼赞共和国、追梦新时代我和我的祖国,全市科技工作者走德阳活动”正式启动。

530日当天,在德阳市新广电中心广场举行了2019年德阳市“5·30全国科技工作者日”系列活动启动仪式,德阳市人民政府副市长李成金,市政协副主席张清良等出席启动仪式,启动仪式由市科协党组书记、主席何学军主持。

在启动仪式上,科技工作者代表省农科院德阳水稻高粱研究所研究员张涛博士宣读了《致全市科技工作者的倡议书》,科技工作者代表毛闯代表广大科技工作者作了发言,旨在带动和激励广大科技工作者加强科技创新、磨炼技术本领、锤炼科学素养、牢记使命责任,共同为德阳全力打造“四张名片”贡献新的更大力量。

市政府副市长李成金致辞,要求全市科协系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强使命感、责任感,团结带领和服务广大科技工作者。广大的科技工作者要主动作为、敢于担当,继续推动科技创新、服务社会发展,抢抓历史机遇,在德阳打拼全省经济副中心城市的征程中再立新功。

启动仪式完后,全市科协系统7个科技工作者团队开展“走德阳”活动,跨区域、跨行业、跨专业交叉走访、学习参观,了解不同领域科技事业发展,激发我市科技工作者热爱祖国、建设家乡、谋事干事的热情。今年的“5·30全国科技工作者日”系列活动正式拉开帷幕,接下来市科协将继续开展德阳市“最美科技工作者”的遴选活动、“弘扬科学精神,科学家爱党报国”报告会以及“科技志愿服务行动”系列活动。


 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: